两岸三地 租房刚三天 一家四口被熏死...

租房刚三天 一家四口被熏死

分享

【新三才网讯】租房的第三天,妻子、两个儿子和来串门的侄女就全部被煤气熏死在家中,罪魁祸首就是直排式热水器。

记者今天从承办此案的律师处获悉,二房东朱某和他的母亲被法院判决赔偿185万余元,房屋中介人员和老板承担其中10%的连带赔偿责任。

2009年2月13日,凡先生一家在朝阳区康家园小区租了一套房子。

2月15日晚上,凡先生回家却怎么也敲不开门。破门而入后,他发现自己的妻子、5岁的小儿子、7岁的大儿子和来串门的侄女,都已经昏迷不醒。

虽然4人被送到医院,但仍因一氧化碳中毒全部死亡。

警方调查了解到,这套房子属北京第一机床厂所有。该厂将公房租给了张女士,双方约定不能擅自转租。但张女士的儿子朱某还是将房子租出。

朱某也承认,为图便宜他在房间里安装了一台直排式热水器,但没装烟道。正是这台不符合安全使用条件的燃气热水器,在使用时产生大量一氧化碳,致使4人死亡。

据了解,凡先生在某房屋中介范某的带领下看房时,朱某、范某都没有将存在的安全隐患告诉凡先生。

事发后,朱某被抓,被朝阳法院以过失致人死亡罪判处有期徒刑4年。

后凡先生等家属将张女士母子、范某和老板李某等多方告上法院,共索赔560万余元。

朱某辩称死者不是承租人而是承租人的家属,自己无法对这些家属进行安全提示,因此仅应承担部分赔偿责任。张女士称和本案危害后果的发生没有因果关系,因此不应当承担责任。

经审理朝阳法院认为,朱某应当承担赔偿责任。张女士将公房擅自交给儿子转租,应承担连带赔偿责任。

李某与范某承担连带赔偿责任。

来源 法制日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here