两岸三地 台湾特侦组侦办当舖业者行贿...

台湾特侦组侦办当舖业者行贿立委案

分享

【新三才讯】据台湾媒体报导,台湾当舖业者在2001年级体行贿立委,修法让当舖法定利率维持在年利率48%,以赚取暴利。台湾特侦组已经掌握33名前任现任立委收贿名单。同时也扯出立法院议事人员牵线做白手套。

事件起因在今年5月立委黄伟哲提案修改「当铺业法」,将当舖年利率由48%调降为36%,牵扯出当舖业者在2001年涉嫌集资,透过立院议事人员草拟提案,同时疏通蓝绿立委,运作修改当铺业法将年利率调涨为48%的旧案。以及黄伟哲遭到当舖业者威胁之事。

当时立委叶宜津质询提出有多名立委收取高达7位数字的贿赂款,使的利率订在48%。

特侦组在10月份约谈多名立委以及现任立法院教育委员会主秘阮森及其夫婿侦讯以及搜索台湾各大当铺业者。针对此案,部分立委纷表达已进入司法程序,交由特侦组处理。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here