两岸三地 万只宝特瓶 打造「环保耶诞...

万只宝特瓶 打造「环保耶诞树」(图)

分享

 【新三才讯】宝特瓶在现代社会人的生活中是无所不在,它体积大占空间,又无法腐化分解,容易造成掩埋的困扰,而任意弃置又会造成环境污染;因此宝特瓶的回收再利用就显重要。

这棵4层楼高的「环保耶诞树」就是用上万个回收的宝特瓶打造成的。  

这是台湾花莲理想大地渡假饭店从今年1月开始,回收客房矿泉水宝特瓶,至年底收集超过上万支,组成一棵高约15公尺、底座直径6公尺的环保耶诞树。该饭店经理表示,每一个宝特瓶都是房客与员工的用心,明年将继续这项回收工作,同时还要比比谁得耶诞树最高。

环保意识高涨的台湾,宝特瓶回收成为全民运动。自1989年开始实施宝特瓶回收,从家庭到学校、便利商店…等。20年来宝特瓶的回收观念已深入人心!

   

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here