两岸三地 中国最高法院将吴英案发回重...

中国最高法院将吴英案发回重审

分享

【新三才讯】中国最高人民法院上周五将吴英案发回重审。吴英被判死刑引发民间强烈不满,认为其罪不致死,在温家宝总理的呼声下,最高人民法将此案发回重审。

自今年1月浙江省高级人民法院驳回吴英的上诉以来﹐公众对吴英案的不满不断加剧。此前﹐吴英因向公众集资诈骗3.8亿人民币而被定罪并判处死刑。

由于吴英案引发中国各界的强烈震动,国国务院总理温家宝也谈到了此案。在3月举行的全国人大会议闭幕后﹐温家宝在新闻发布会上向公众承诺﹐最高人民法院对吴英案采取了十分审慎的态度。

有消息指称,吴英之所以被判死刑是因为有些贪官定要判她死刑以保自己所犯罪刑不被揭发。吴英的父亲表示,虽然最高人民法院将案子发回重审,但他仍不对浙江司法表示信心。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here