两岸三地 李鹏《六四日记》爆江泽民参...

李鹏《六四日记》爆江泽民参与六四决策

分享

【新三才讯】过去普遍认为64时江泽民和六四的瓜葛是在六四前几个月镇压上海的学生运动和关闭上海《世界经济导报》,羁留从国外访问回来欲召开人大讨论北京军事戒严是否合法的万里。

在《江泽民思想年谱》等书中,都是从1989年6月23日、24日的四中全会开始记录江泽民有关「八九风波」的讲话与活动。

但是在境外出版的李鹏《六四日记》却透露江泽民的在六四直接参与了六四的决策和行动。1989年6月3日李鹏的日记这样写道:「小平同志批淮了今晚的清场方案。江泽民同志在警卫大楼四楼上,从窗外可以直接看到天安门的动态。」

6月4日的日记李鹏写道:「政治局决定加强宣传小组,由江泽民同志负责,丁关根同志协助,起草一份中共中央和国务院《告全国人民书》。」

李鹏的《六四日记》以明确具体的时间、地点证实了「江泽民是『六四』清场的一位决策者与领导者」,告全党全国人民书「这份文件是江泽民主持起草的」。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here