两岸三地 骆家辉座驾被险些被砸

骆家辉座驾被险些被砸

分享

9月18日,美国驻中国大陆大使座车成为反日示威民众目标,座车轻微损伤,险些被砸,大使骆家辉并未受伤。

当天美国国务院发言人说,在美国驻华大使馆外,驻华大使骆家辉(Gary Locke)在公车内被约50名中国抗议者包围,骆家辉本人在中国安保人员的保护下才进入大使馆。

大约50名抗议者,手持大大小小的五星红旗,围绕美国驻华大使馆游行,并高喊口号,沿途有十多名警察随行,但这些警察并没阻止。

根据高空拍摄的现场视频可见,一辆黑色使馆车准备驶入使馆,一众示威者围上去,公安没阻拦,只喊不要砸车,一名白衫黑裤的男子使劲拔车头右侧插着的美国旗。过了一会,在旁观看的一排武警才上前护车,但示威者依旧向车投掷多个矿泉水瓶。车子最终开走,攻击者继续高喊口号围绕美国使馆游行抗议,并大喊:“抵制美货,美国还钱,美国还钱,还钱……”

前段时间在各大城市发生的反日抗议活动中虽然无疑有民众自发参与,但是有迹象显示暗中受到政府中某些人的支持和怂恿。一是在中国大陆没有政府默许,正常示威被批准的可能性微乎其微,二是在一些城市中,示威人群中闹的最欢的那些人被网友人肉出来很多是身穿便衣的政府警察局领导。而且大陆毛左派在示威中非常活跃,可能和传说的中共保守派正在失势,妄图搅浑水有关。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here