两岸三地 富士康用童工事件致歉声明有...

富士康用童工事件致歉声明有切割嫌疑(图)

分享

富士康烟台园区以实习名义大规模聘学生并含多名未满16周岁学生的事件,引发舆论极大的关注。富士康科技集团16日发布公告,确认媒体报导基本属实,确有部分实习学员低于16岁。该声明还表示,已督促各厂区进行彻查,并向学生致歉。

在这份公告中,富士康还将烟台工厂和位于其他地区的工厂做出了明晰切割。深圳富士康科技集团新闻发言人刘坤明确表示,烟台工厂只是个案,其他地方并没有类似违法情形。

事实上,这不是富士康第一次在实习生问题上引发激烈批评了。就在一个多月前,就有微博和媒体报导披露江苏淮安部分在校学生被强制前往富士康淮安工厂实习,不参加者有可能无法获得毕业证书。

除了深圳龙华园区学生工使用数量确实在减少外,郑州、成都等地还在不断增加学生工。

富士康在大陆地区的员工人数去年还不到一百万人,今年就增加到了一百二十万人。但与这种扩张趋势相背的是,我国劳动力几乎无限供给的时代已经结束,民工荒已经成为摆在企业面前的现实问题。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here