两岸三地 台风菲特 将登入闽浙

台风菲特 将登入闽浙

分享

 【新三才讯】台风菲特将于今日晚上到7日上午在浙江中部到福建北部沿海登陆。受菲特影响,浙江、福建以及上海等省市的部分地区将有大到暴雨;针对强台风“菲特”,中央各部门积极加强联动应对,沿海省市紧急转移人员和渔船等。 

据大陆气象单位表示,菲特将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将略有加强,最强可达15级(48米/秒),将于5日傍晚到夜间进入东海东南部海面,然后逐渐向浙闽沿海靠近,并将于6日晚上到7日上午在浙江中部到福建北部一带沿海登陆,预计登陆强度为台风或强台风(12~14级,35~42米/秒),登陆后强度迅速减弱。 

 
此外,受“菲特”和冷空气的共同影响,5日08时至7日08时,台湾以东洋面、东海大部海域、钓鱼岛附近海域、台湾海峡、南海东北部、巴士海峡、台湾沿海、福建沿海、浙江沿海及杭州湾将有7~9级大风,其中台湾以东洋面、东海东南部的部分海域及浙江和福建沿海的风力有10~12级,“菲特”中心经过的附近海域的风力有13~15级。 
 
浙江渔船纷纷进港避难,据官方统计,截至5日17时,温州、台州、宁波、舟山等沿海市在港避风船只31752艘,正在回港避风船只72艘;转移人员13.1万人,其中海上转移人员11.6万人,陆上转移人员1.5万人。 
 
 
责任编辑:文恩

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here