两岸三地 菲特登陆闽北 浙江3人死亡...

菲特登陆闽北 浙江3人死亡300万人受灾

分享


台风菲特已造成3人死亡300万人受灾

【新三才讯】10月7日凌晨1时15分左右,台风菲特在福建福鼎市沙埕镇沿海登陆,根据浙江媒体的消息,已造成当地至少三人死亡。

台风登陆时中心附近最大风力达到14级,风速约为每小时150公里,中心最低气压为955百帕。

菲特登陆带来巨浪、狂风和暴雨,福建和浙江两省均受到严重影响。

中央气象台称,菲特登陆后强度迅速减弱,并以每小时20公里左右速度向西偏北方向移动。

福鼎市位于福建与浙江交界地带,与之相邻的是浙江温州市。而沙埕更是紧邻浙江苍南县。

浙江媒体发布初步统计称,浙江有超过300万人受灾,直接经济损失逾22亿元。

浙江当地公路、铁路以及民航航班均大面积停运。

距离稍远的上海也受到影响,目前当地已经发布今年首个蓝色台风预警。

台风菲特刚刚登陆,台风丹娜丝也逼近东海,国家海洋预报台已经针对丹娜丝发布海浪橙色预警。

气象专家警告说,菲特和丹娜丝相互影响,出现秋季少见的双台风效应,将给中国华东地区带来大规模降雨。

(责任编辑:Alan)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here