两岸三地 「宁可感冒不要服贸」2.5...

「宁可感冒不要服贸」2.5万人顶寒风

分享

 

【新三才综合整理】反服贸决战夜,冷气团来袭,不仅气温骤降、不时下雨,更数次传出警方将攻坚的消息,场内的学生虽平静,却发生二十几起3C产品遗失事件,加上搜寻到一箱卡式瓦斯罐,现场弥漫一股诡异而紧张的气息,场外也不时发生零星冲突。昨晚气温骤降并下雨,但立法院外声援反服贸的的学生和民众仍越聚越多。警方估计,晚上10时许人最多,约2万3千多人,秩序还算平和。

占领期间,传言有不明份子混入议场、有人携带攻击性武器,反服贸学生在出入口进行安检工作和人员证件检查、人数控管,在今天清晨,发现要送入议场的物资中有1箱16罐的卡氏瓦斯罐,总指挥陈为廷透过麦克风提醒学生小心警戒,恐会有其他危险物品。场内也传出有不少东西遗失,包括10支手机、平板电脑、手表、行动电源充电线等,工作人员怀疑是有心人士有意为之 ,也再三提醒学生彼此留意、注意身边物品。

凌晨时分,前香港立法会议员、公民党副主席陈淑庄前来为学生加油打气。陈淑庄说,自己是来「观摩」台湾学生的非暴力抗争行动,她观察到在场学生和平、没有暴力,马英九身为民选总统,应尽速出面回应。她也指出,台湾和香港都必须面临经济倾中的问题,不希望看到明天的台湾,变成现在的香港。中国大陆89学运领袖吾尔开希也再度到场,表达支持。上午济南路群贤楼外,学生聚集人数比前几天多,约有1万2000人。

有学生上台发言表示,近日来有媒体嘲讽学生们根本不懂什么是服贸,但他们反批媒体「不要再报黑雷神、圆仔新闻!」现场帐棚堆满四面八方送来的物资,学生自发分送面包、三明治给现场的群众,大家情绪高昂,丝毫不受气温骤降所递减。不过气温降低,让闷热的议场环境变得舒适一些,但寒风苦雨,却苦了外头的声援人潮,甚至有学生身体不适,送医治疗。不过民众依旧热情不减,发雨衣、煮姜茶,彼此询问是否需要暖暖包、饮用水,还有人拿着「宁可感冒,不要服贸」的标语。

 

新三才记者金主综合

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here