两岸三地 浙江农民发明「灭蚊神器」一...

浙江农民发明「灭蚊神器」一晚消灭5万只蚊子

分享

 

【新三才综合报道】每当炎夏到来,讨厌的蚊子总是令人苦恼,浙江台州温岭农民施金驰发明的「光谱灭蚊器」效果颇佳,在蚊子密集的牲畜养殖场,一个晚上甚至能消灭5万只蚊子,堪称「灭蚊神器」。

《现代金报》报导,施金驰原本是温岭坞根镇沙山村农民,研发出灭蚊器后在当地成为名人,曾上过央视的《走近科学》和《我爱发明》。当初他是为了替农村里的养殖户减少损失,经多年研发后发明「光谱灭蚊器」,目前已获国家发明专利。

该灭蚊器看上去和灯笼差不多,上面有盏灯,下面有个大风扇。「我发明的灭蚊器,会发出蚊子喜爱的气味和特殊紫外线波段,蚊子引过来后,底下的风扇就会把牠们吸进容器中杀死。」

施金驰的灭蚊器有多个型号,还有家庭版和农场版,其价格通常是100元人民币。丽水缙云开养骡场的陈寿庆就一口气买了4个灭蚊器,先试挂2个,第二天早上发现效果出乎意料得好,一个晚上一共捉了1公斤多的蚊子。「用了3天,感觉蚊子明显少了许多。」

施金驰说,如果放在在蚊子密集的牲畜养殖场,每个灭蚊器一晚至少能消灭5万只蚊子。如今,他一年能卖出1万多台灭蚊器,不仅帮助众多农户纾解蚊子叮咬牲畜的困扰,他也因此致富。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here