两岸三地 亮催泪弹、橡胶弹 梁振英穿...

亮催泪弹、橡胶弹 梁振英穿着救生衣威吓占中

分享

 

【新三才综合报道】香港占中运动在大陆十一国庆前启动,成功扩大卷起风潮,原本外界预期梁振英恐怕官位不保,没想到港府团队,在发射催泪弹驱离失手后,立刻转攻为守拉长战线,想拖垮抗争士气,接着软硬兼施,利用周五是上班日的有利条件,画下恢复政府运作的红线,发动多重优势反攻,昨天更蓄意公开亮出催泪弹,橡胶子弹等镇压兵器,用宣传手法威吓包围学生,不敢轻举妄动。

香港警察搬运一箱箱装备,这一桶是催泪瓦斯弹药,深色桶里面是橡胶子弹,还有木箱装着各式长枪,在抗议学生众目睽睽之下,刻意毫不遮掩,大喇喇运进政府大 楼,群情骚动,其实这对占中群众形成威吓效果,星期四最后通牒前几个小时,香港政府接连出招,梁振英团队危机处理,出手有硬有软,一方面官方透过媒体放话 亮出底线。

香港TVB新闻片段:「明天(周五)政总要如常运作,约3千名政府人员会尽力返回办公室上班。」

一方面祭出警方公开记者会,高调喊话,划出最后红线。港警公关总警司许镇德:「如有示威人士企图包围政府建筑物造成占领,完全堵塞警方一定不会坐视不理,一定会不偏不倚果断执法。」

梁振英充分运用星期五上班日的优势,抓紧上班族和学生家长心理,强势布局恢复港府权威,另方面,10月1日、2日两天,街头警方姿态放软,只维持低度值勤,没有强硬动作,还有警察心脏不适,搭救护车送医的画面,也让对抗气氛软化,但最明显的是北京支持,让梁振英吃了定心丸。

大陆官方媒体央视,一般极少播出官员本人谈话声音,在对岸国庆这天,罕见让香港特首在央视发声,北京挺梁态度鲜明。

央视还搭配播出解放军驻港部队画面,塑造香港政局稳定讯息,大陆十一国庆的「维稳需求」和北京避免香港失控,冲击APEC亚太经合会的国际气氛,让梁振英在危机中,反而像安全穿着救生衣。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here