两岸三地 雾霾笼罩影响严重 北京一筹...

雾霾笼罩影响严重 北京一筹莫展

分享

 

【新三才综合报道】过去十多年,中国大陆的GDP规模翻了两番以上,但这段时期也造成环境污染,尤其是雾霾愈来愈严重。中国的经济起飞了,但雾霾反过来影响经济也逐渐显现。

美国《商业周刊》报导,入境中国游客数因雾霾下滑;25日俄航在北京雾霾中持续在空中绕圈,转8圈1.5小时等风吹散雾霾才降落!26日北京雾霾逾60架次航班备降其他机场;有评论者说,雾霾成为常态后恐怕要严重影响大陆的航空业。为保险起见以后得尽量坐高铁,否则从上海起飞北京盘旋几圈最后备降青岛大概会十分常见。

雾霾影响中国经济,逐渐侵蚀过去的经济成长。雾霾造成的经济损失远远大于其带来的商机。

今年2月21日至26日京津冀地区持续6天的重污染,仅石家庄就关、停、限和压减发电共2025家企业,146座露天矿山、35座地下矿山和所有的采砂场也全部关停,直接经济损失达60.3亿元人民币。

报告称,中国的空气污染每年造成的经济损失,基于疾病成本估算相当于大陆GDP的1.2%,基于支付意愿估算则高达3.8%。据环保组织测算,过去5年来由于大气污染造成的仅公众健康损失,已超过6000多亿元人民币。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here