两岸三地 冬季来临中国新增4例H7N...

冬季来临中国新增4例H7N9死亡病例 港台加紧预防

分享

【新三才综合报道】中国大陆禽流感(H7N9)入冬以来新增七例病患,其中四人死亡。香港卫生署今日发表声明称,香港方面会保持警觉,与世卫及相关部门紧密合作,监察最新发展。

据报导,新增7宗人类感染禽流感(H7N9)个案,其中新疆维吾尔自治区有4宗,而浙江和江苏分别有2宗和1宗新增个案,涉及5男2女,年龄介于36至81岁。

这7例新增病例中,有4人已经病逝,包括3名新疆患者和1名江苏患者,而2名分别来自新疆和浙江的患者情况严重。浙江1名病人情况较轻微,不用入院治疗。

香港卫生署今日发表新闻公报指出,大陆现已确诊感染H7N9的病患共确诊454例。其中浙江感染人数,最多有141人,广东次之,有111人感染。

其他各省感染病例个案数量分别为:江苏59宗、上海42宗、湖南24宗、福建23宗、安徽17宗、江西8宗、新疆维吾尔自治区8宗、北京5宗、山东5宗、河南4宗、广西3宗、吉林2宗,贵州1宗及河北1宗。

港卫生署发言人表示,卫生署方面会保持警觉,时刻与世界卫生组织及相关机构合作,监察疫情最新发展情况;并强调现在卫生署已经在各个口岸执行疾病预防及控制措施,对入境人员进行体温检测。

另外,台湾“防检局”也要求养殖业者即刻加强养禽场架设与维护防鸟设施及生物安全防疫措施,做好禽场管理及消毒作业。相关业者务要避免前往境外疫区,亦不要邀请疫区从业人员到台湾养禽场参访,防范疫病入侵。

(责任编辑:颜静璇)

(新三才首发 转载请注明出处)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here