两岸三地 雨伞革命后 香港第一个书展...

雨伞革命后 香港第一个书展大缺政治书

分享

雨伞革命后香港第一个书展,政治书大缺

【新三才讯】作为中国思想出口之一的香港,每年受到瞩目的香港书展,政治书籍总是大热门,但今年,在雨伞革命之后的第一个书展,政治书籍大缺货,加上中客减少,整个销况颇为低迷。

正在举行的香港书展,预定展期到明天为止,这是香港雨伞革命之后的第一个书展,而香港的律师们正发起全球联署以呼吁中国当局释放遭到逮捕的200多位维权人士。

《美国之音》报导,今年书展有不少书商趁机推出有关雨伞运动和香港民主发展的书籍和画册,重点讨论中港政治问题、港人价值观和未来政制发展的问题;表示年轻人对政治及本土的书籍依旧有兴趣,但跟往年相比,今年政治书籍进货不多,而已出版的政治文化类书籍,内容也避免触及太大争议性的话题。

不过在针对占中事件的书籍方面,展现不同立场的观点,还是有百花齐放的多元意见。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here