两岸三地 为什么在中国有很多基督徒纷...

为什么在中国有很多基督徒纷纷转向地下教会

分享

为什么在中国有很多基督徒纷纷转向地下教会

如果今天耶稣还活着,他会是中国共产党的一员?

好吧,也许他会,据一位驻北京的牧师,服务于官方的,国家认可的教堂。但在此之前,我们从他那里听到的,让我们回顾一下。

中国共产党曾试图摧毁宗教。它失败了。

今天,据一些人估计,在中国有更多的基督徒不是中共党员。高达100万中国基督徒将在中国庆祝这个复活节周末。

虽然没有破坏,党还是要控制。因此,一个无神论者政府有效地运行自己的教堂和控制它自己牧师的任命。

就像北京海淀教堂牧师吴渭清。

“我们必须记住首先我们是这个国家的公民,”他说。“我们是神的国度的公民。这是第二。”

中国政府监管牧师的,像吴渭清。

于是我问他这样的:“如果耶稣今天还活着,你认为他会是舒适的共产党?”

他的回答来不假思索:“当然我是这么认为的。”

这是解释共产党完美计画的一个完美例证。

在过去两年里,当局说,他们已经尝试开发自己的基督教,独一无二的版本,据一位高级官员说“一个中国基督教神学”。

这样的神学需要与中国的政治发展,以为是兼容,实际上是屈从。

惊愕,中国教会去除十字架

中国政府最近已经严格控制,将十字架从教堂中铲除

狭窄的公寓,一组10人,学习圣经,唱赞美诗。

这是北京市的数百个非官方的“家”的教堂之一。与会者仍有被骚扰的风险存在,有时被当局拘留。

“官方教会,其实只是政治机构,”他说。“我们不可能离开耶稣和遵循党”。

在很多方面,甚至是“家”的教会比40年前有更多的自由。

而在中国,很多事情,压抑和相对松弛,来来去去。

但是,随着党的强调,使宗教“与国家的社会主义道路兼容”,房间崇拜自由将变得更小。

那些在非官方的“家”教会祈祷面临的风险,包括拘留

“我选择在法律范围内引导基督徒的生活”,吴牧师在北京的官方教会说。

“我当然不会做什么,政府不允许我这样做,让我们说,鼓吹地铁福音招致很多人来找我,结果街道或马路被封锁。”

对于政府,其首要关心的是,防止大规模集会和不安的,这是教科书的答案。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here