两岸三地 中秋天价月饼潮不再 五星级...

中秋天价月饼潮不再 五星级酒店靠打折促销

分享

中秋节临近,广州多家大型超市纷纷推出折扣优惠,月饼团购销量因而较往年有所回升,但却不见早年常常出现的10万元(人民币·下同)以上大订单。另外,市民不再追捧五星级酒店的天价月饼,令部分五星级酒店也要打折促销。

“前几年的月饼团购根本不用愁,早早就有10万、8万元的大订单在等著。”广州多家大型超市的相关负责人表示,今年团购很难见到大订单,但一两万元的小订单却首见增加。华润万家自上月初就以五折促销部分月饼,其广州相关负责人说,“大幅度的优惠确实拉动了月饼销售,我们团购比去年增长了35%”,反映一些小企业还是愿意拿点钱提供员工福利。

沃尔玛山姆会员店相关人士也称,“感觉番禺很多企业今年增加了中秋给员工的福利,一些工厂给员工送中秋礼盒,主流消费在100元至200元。”广州酒家副总赵利平则指,大品牌今年的销售平稳,“月饼前几年真是卖得太疯狂了,现在正趋于理性。”

有业内人士透露,今年星级酒店月饼整体销售情况不容乐观,由于星级酒店起初没如大型月饼厂家般控制定价,为增加销售量,只得提前割价促销。有消费者认为,五星级酒店只挂个“五星级招牌”就能有好销量的日子一去不返,月饼应该与五星级酒店的水平相匹配。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here