两岸三地 彰化鸿彰牧场戴奥辛鸡蛋 ...

彰化鸿彰牧场戴奥辛鸡蛋 展开销毁扑杀作业

47
分享

【新三才讯】台湾彰化鸿彰牧场的鸡蛋被检验出含有戴奥辛,今天县政府开始蛋鸡及鸡蛋的销毁作业,由于场内蛋鸡接近3万只,扑杀作业工程浩大,预计要超过2天工作时间,才可能完成扑杀作业。
彰化农业处长黄碧海表示,鸿彰牧场的蛋鸡会先投放药剂,让近3万只蛋鸡昏迷死亡,接着装袋、运送至彰化溪州的焚化炉销毁;而累计封存的约1万颗鸡蛋,要先找地方加热固化,再运送到同样的焚化炉销毁。
黄碧海预计大约会出动超过30名,包括彰化防疫所人员全员出动,也雇了部分临时员工,并且请地方的警员协助规划出一条专门运输、进出动线,预计扑杀销毁工作比照禽流感防疫,至少要扑杀两天以上,才能完成销毁。至于后续赔偿问题,他表示,还没有和农户商谈,也还没有定案,这几天先解决销毁事宜。
农委会畜牧处副处长王忠恕表示,昨天农委会赶在鸿彰牧场蛋鸡被扑杀前,采了老、中、青三代的蛋鸡检体,直接宰杀取肝,因为接受兽医的建议,肝脏是代谢毒物的器官,而至少要取300公克的肝脏才有利检验,因此老中青三代的蛋鸡各采样10只送验,检验结果5到7天出炉。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here