两岸三地 香港国泰航空裁员600人

香港国泰航空裁员600人

分享

【新三才讯】国泰航空宣布将在香港总部裁员约600人,其中,中高层每4人将裁1人。国泰表示,本次重组限于总部,不影响前线地勤员工、机师及机舱服务员,是公司转型计划的第一步。

国泰航空今在电邮新闻稿中宣布了重组计划,约190个管理岗位和400个非管理岗位将撤销,分别占管理层的25%和非管理层的18%。

国泰表示,大部分的重组行动将于2017年年底前完成。大部分被裁员工会在今起1个月内收到调动或停职通知。被裁而要离职的员工最多可得到额外12个月的薪水,及延长员工医疗福利等。

《香港经济日报》上周指出,除了经理级以上职位,这波裁员也可能影响基层员工。以香港为总部的国泰航空后勤人员约有1万人,由低至高划分为A、B、C、D、E共5级,先前传出裁员只涉及C级(经理级)以上员工,但最新消息称A级和C级基层人员也将受影响。

据称国泰航空将向被裁员工提供「肥鸡餐」(条件较优厚的优退方案),最高将补偿为期12个月的薪资,且离职3个月内仍可使用原有员工医疗福利,离职1年内可继续享有购买机票优惠。

国泰航空早在今年初就宣布,为求转型将推动20多年来规模最大整顿,以因应市况变化与激烈竞争,且3月已预告拟削减30%人事成本,精简中高层管理人员,并预定于6月公告具体人事异动计划。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here