两岸三地 武长顺贪污判死缓 赃...

武长顺贪污判死缓 赃物拍卖清单吓人

分享

【新三才讯】天津市政协前副主席、公安局前局长武长顺,因受贿、挪用公款、滥用职权等罪,被判处死缓,其贪污受贿总案值高达4.26多亿元人民币。

海天拍卖有限公司曾于2015年11月7日和2016年12月11日,举行3场武长顺私人珍藏文物艺术品、珍藏艺术品、私人珍藏精品专场拍卖会。有内地记者获得拍卖会名册,名册显示武长顺被拍卖赃物共计千余件。清单中大部分是明清和近现代名人字画,除天津多位书画名家作品,更有张大千的书法和吴冠中的画作。

清单中又包括,未列出底价的张大千书法作品、当代名家吴冠中的《忆香港》、著名花鸟画大师爱新觉罗.溥佐的《五马图》、《兰草》、著名国画家孙其峰、霍春阳师徒及孙克刚、赵经国等名家多幅作品。

除了名画外,还有数百件文物古董,例如明清陶瓷、玉器翡翠、铜像陶俑、沉香鸡血石等。其中,一个30厘米高的青花海兽纹梅瓶,标有「大明宣德年制」,画册称估价待询。

赃物清单中还有各式玉器翡翠和名表,其中武长顺名下有45只世界名表,其中一款梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)镶嵌有55颗0.53卡钻石,34颗红宝石的手表。武长顺还有5只百达翡丽(Patek Philippe)、1只江诗丹顿(Vacheron Constantin)、6只卡地亚(Cartier)及3只伯爵(Piaget)等高端名表。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here