两岸三地 台北高温炎热 南投宜兰...

台北高温炎热 南投宜兰大雨特报

分享

【新三才讯】中央气象局发布大雨特报,午后对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,今天南投地区、宜兰地区及高雄以北山区、花莲山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风。

今天白天各地大多为多云到晴,午后东半部、北部地区及各地山区有局部短暂雷阵雨;今晚起至明天东半部地区有局部短暂阵雨,其他各地大多为多云,午后北部地区及各地山区仍有局部短暂雷阵雨。今天、明天午后有局部较大雨势发生的机率。

气温方面,北部26至35度、中部26至34度、南部28至34度、东部26至31度。气象局观测资料,今天平地最高温是上午11时40分的台北35.5度,其次的板桥下午2时16分量测得35.1度高温。

周五至周日各地大多为多云到晴,午后东北部地区及各地山区有局部短暂雷阵雨。下周一南方云系北移,南部地区有局部短暂阵雨,午后东半部、北部地区及各地山区有局部短暂雷阵雨。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here