两岸三地 中国3年近4千人命丧斑马线...

中国3年近4千人命丧斑马线

分享

【新三才讯】近日中国官方指出,大陆近三年有近四千人命丧斑马线,机动车争道抢行占事故总量的90%。抢红灯等“中国式过马路”引发关注。

据公安部交管局统计,近3年来,全国在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3,898人死亡,其中机动车未按规定让行导致的事故占总量的90%。造成事故的主要原因是:机动车行经斑马线未按规定让行;行人闯红灯。

公安部交管局称,机动车不按规定让行的行为比较普遍,在斑马线前争道抢行的问题突出。

“中国式过马路”,不止是机动车抢道,人也在抢道,也很危险。

2月28日,深圳留仙大道某红绿灯路口开始试点运行智能行人过街系统。该系统结合检测、控制、语音、人脸识别、自动抓拍报警、ITS等技术,当红灯亮起时,闸门关闭,将行人拦截在闸门内;当绿灯亮起时,闸门打开,将行人放行。

 

据大陆相关部门统计,在每年的交通事故中,53%的致人死亡事故是由行人和非机动车过马路闯红灯引起的,这已经成为交通事故的主要杀手之一。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here