两岸三地 香草航空台北飞大阪班机上发...

香草航空台北飞大阪班机上发现走私金块

分享

【新三才讯】一架从台北飞往日本关西机场的香草航空班机,9日在机上厕所被人发现数十公斤的疑似走私金块,研判可能是走私集团企图从台湾携入日本,大阪海关正在调查。

产经新闻报导,从台北飞往关西机场的廉航香草航空,9日在机上厕所被人发现数十公斤重的疑似走私金块。

相关人士指出,这架班机是9日清晨从台北出发,日本时间上午8时30分过后抵达关西机场。班机飞行时,空服员在机上后方厕所发现可疑布袋。

班机抵达关西机场后,接获通知的大阪府警方及大阪海关打开布袋调查,发现大量类似金块的物品。而且不仅这一袋,在同班机另一间厕所也发现同样形式的布袋,两个布袋稍后都被确认装有金块。

报导指出,从国外走私金块到日本的事件层出不穷。走私进入日本的金块,可赚取消费税8%的价差。关西机场近年就查获多起走私黄金事件。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here