热点评论 平民革命

平民革命

分享

自金二世上台迄今的20年间,北韩活活饿死了十分之一的国民,直到今天还在批量饿死人数,而没饿死的多数也难得吃上一餐饱饭,但谁有听说过北韩饥民造反闹革命?好像一次也没有。

真正的平民大革命多数是吃饱了肚子的平民玩出来的,因为只有吃饱了肚子才有精力造反、革命。

利比亚的人均GDP是中国的5倍,2011年初的汽油价格才5毛钱一公升,医疗、教育全免费,可那里的人民却提着脑袋造反了。

叙利亚的人均GDP是中国的6倍,那里的人民已经和巴萨尔独裁政权浴血奋战了5百多天,并且革命块头玩得越来越大。

中国历史上的历次平民大爆动,只有明末的李自成、张献忠暴动是由陕北的饥荒引起的。其余的平民大爆动的直接诱因都不是饥荒。

平民大革命的主要诱因是什么?

官场腐败!社会不公!失业大军!光棍大军!

利比亚人民虽然吃饱穿暖了,免费医疗义务教育了,甚至坐上了轿车;可相比于官僚政客的富豪程度,他们所得的份额就显得太小。

就拿总统卡扎菲来说吧,搜刮民脂民膏并转移到国外的贪腐资产就近2,000亿美元,仅存在英、美两国的财富就高达500多亿美元!

若以2,000亿美元来做一个概念点,利比亚只有区区600万人,相当于从每个利比亚人民身上搜刮了3万多美元!

一国元首如此,下面的部长县长们自然与上级保持「高度一致」,大贪特贪并把资产转移到国外去。

为了攫取高额垄断利润,唯利是图的贪官政客把有钱赚的工种承包给外国人,从中收取巨额贿赂和工程回扣。外籍劳工夺走了利比亚人民的工作机会,造成了一个庞大的青壮年失业大军,为造反和革命提供无尽的兵源。

不仅如此,卡扎菲政府还拿人民当傻子。在国内玩「反美闹剧」,高举反美大旗,号召人民对美帝满腔仇恨,打造「反美斗士」的英雄形象。可私下却当美帝是亲娘老子,把搜刮贪腐来的巨额资产转移到了美国……

当谎言一天天穿帮,真相一步步败露时,被愚弄的人民的愤怒可想而知!

利比亚的平民大革命也是这样产生。

除了腐败不公和失业大军外,光棍大军也是平民大革命的火药桶。

中国历史上最富庶强大的隋帝国就是光棍大军打垮的!

隋帝国在随炀帝上任之初,据说全国粮仓里屯积的粮食够全国人民吃15年!

隋炀帝这人博学多才能诗善赋,自我感觉特好,认为天底下的美女就他一人配得上,就尽可能把天底下有一定品味的美女都弄到皇宫行宫「保护」起来。结果各地皇宫行宫有高达15万美女在为皇上一人「宠幸」和「守贞」。

皇上如此,下面的各级达官显贵也依样画葫芦,尽其所能包养「二奶」和「N奶」。结果上百万美女就这样被以皇上为首的达官显贵霸占了!

那时的在中国也就不到5,000万人,美女也就100万这个数!

于是社会上就产生了一百多万光棍大军!这可是吃饱了肚子的光棍大军!

你想想1百多万光棍大军在体制外英雄的率领下能干什么?当然是造反玩革命,从官僚队伍手里抢女人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here