热点评论 实行一胎政策致3700万女...

实行一胎政策致3700万女性人口消失 中国社会问题丛生

分享

 

【新三才综合报道】中国实行「独生子女」政策30年来,至少造成3700万女性人口消失,破坏人口自然状态和性别比例。尽管大陆政府已开始在一胎政策上转型,但为时已晚,对改善人口不平衡帮助不大,目前问题依然无解。

长期研究中国人口政策的美国德州农工大学帕斯顿教授预测,到2020年,大陆将有4500万到5000万名找不到配偶的光棍。几千万名没法结婚的光棍,或许会带动更大的经济成长,但可能也会衍生出性暴力犯罪、乱伦、畸型社会心态等严重的社会问题,并可能让买卖婚姻、童婚交换、拐卖妇女等死灰复燃,增加社会和国家更不确定的风险。

随着半亿的中国单身光棍进入城市,随之产生是生理需求的实际问题,更有学者预测,到2020年,大陆艾滋病的发病率也将会急剧提升,甚至超过非洲,又是个恐怖的恶梦。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here