热点评论 庞大的集团诈欺给希腊带来无...

庞大的集团诈欺给希腊带来无穷的烦恼

分享

 

【新三才综合报道】欧盟指派专家去调查把希腊带入今日经济困境的原因牵涉到以下几个事实:
希腊伪造文书谎报帐务数据蒙混进入欧元区终于东窗事发。大批人口在50岁就退休了。光是替福音医院高级职员开车的司机就多达50位。平均祇有4棵树木的小草坪竟然雇用了45位园丁。

希腊有世界最高的申报为110岁的人口。居民的死亡户籍机关通常不会登记于是他们就继续领取退休金。欧盟发现许多人家都在诈领4-5笔退休金。甚至对死于1953年已经死了50年那些人还在发放退休金。希腊还有4万位女生每月领取 1千欧元终身退休金仅仅因为她们是亡故公务员的未婚女儿。这样就每年耗掉国库5亿5千万欧元。

希腊医院购入的心律调整器比英国医院采购的心律调整器贵上400倍。在希腊,许多劳工都可以提早退休。年龄订为女性50岁男性55岁,只要他们从事600种被认为特别痛苦的行业当中的一种。包括理发师(理由是染发剂会伤皮肤)、管乐器的吹奏者(理由是吹笛子很耗力气)、电视台的从业人员(理由是使用麦克风有害身体健康)。这套法律是社会主义政府于1978年开始采用的。

希腊有数以千计的现代希腊人已经用不到的诡诈部门与不必要的机构。举例说,叫做Kopais湖保护局所保护的湖泊早在1930年就已经干涸见底了。

过去10年来,希腊成立了300家新公家行号。逃税情况严重。25%的希腊人不必付一分钱的个人所得税。何况公共部门加诸于整体经济的负担铺天盖地。他们雇用100万公务员管理4,00万位现有民众。受雇于希腊公共铁路局的员工包括清洁工与非技术人员平均年薪超过6万6千欧元。几乎免费的雅典大都会地铁每年开出9千万张车票。这家公家公司的全部成本却高达5亿欧元。

法国退休人员的退休金是最后一笔薪水的51%,德国人是 40%,北美地区是41%,日本是34%。与此同时,领取退休金的希腊人的收入却是他们最后一笔薪水的96%。

希腊教师的人数是芬兰的4倍,根据最新的PISA Program for International Student Assessment 国际学生平评鉴计划的报告它是教育最为普及的欧洲国家。但是比较起来希腊学生的表现却是许多欧洲国家当中最差的学生。

为了表示樽节的诚意,希腊政府已经裁撤了1万位邮政职员,可是其中的8,200位却是装饰用的假人。

(新三才记者金主综合整理)
 (责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here