热点评论 原因不只一个…...

原因不只一个… 周刊:林冠华死谏有内幕

分享

林冠华首次成为社会运动的要角,他的思虑相当缜密,常提供一些建议,将同伴的安危放第一

【新三才讯】北区反课纲高校联盟发言人林冠华自杀身亡,和他一起奋战的学生们当晚再度包围教育部,希望能帮林冠华完成来不及完成的心愿,媒体爆料,林冠华会自杀有种种因素,他在这天的行动,其实早早就「暗示」,但最后憾事还是发生。

据报导,林冠华会走上自杀一途的原因,并非单一原因所导致,包括长期罹患躁郁症、自我期许高的个性、被「鹰派」反课纲同伴误认为内奸、冲进教育部被逮捕、父母从原本的支持到反对等等。

报导指出,林冠华首次成为社会运动的要角,他的思虑相当缜密,常提供一些建议,将同伴的安危放第一,不过组织中「鹰派」成员却希望借着冲突提高能见度,这让林冠华相当担心。

林冠华的同伴透露,当时有人放风声要带500人去砸教育部,林冠华担心理性诉求被冠上暴民的帽子,当时去申请路权时,顺便提醒警方要多派人力保护学生,被部分「鹰派」成员认为是内奸,事后林冠华也在脸书上解释澄清。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here