热点评论 正评论:川普顾大局 兵留阿...

正评论:川普顾大局 兵留阿富汗

分享

【新三才独家首发评论】美国总统川普在8月22日宣布了在经过几个月的思考评估后的重大决定,那就是继续兵留阿富汗已持续对抗恐怖份子,并且不排除继续增援兵力。

这个决策,对川普来说,确实异常的艰难。其中原因之一,就在于他曾在竞选期间,表示要让美国军队撤出阿富汗这个已经打了十几年之久、耗费无数资金的战场泥沼。但是,经过上任后半年多来的时间评估与分析,川普最终还是作出继续兵留阿富汗的决策,这也显示出川普不是只是会为了讨好部分选民或为了保留自己的颜面,就不顾大局的领导人。

并且除了阿富汗之外,川普也表示将「整顿」巴基斯坦。他认为,阿富汗塔利班份子之所以能如此猖獗,都是因为巴基斯坦已经成为这些恐怖份子的避难天堂。他强调,「美国将对巴基斯坦施加强大的压力」,来打击位于边界的巴基斯坦恐怖份子热区。

而就如同美国在4 月13 日朝伊斯兰国位于阿富汗的基地丢掷称为「炸弹之母」的超级炸弹,震摄恐怖组织的同时,也对当时蠢蠢欲动的北韩金正恩起到警示的作用。那这次川普做出兵留阿富汗的决策,不但要让阿富汗的恐怖份子知道他坚决反恐的决心,同样也是传达了讯息给这阵子比较低调的北韩金正恩政权,那就是川普在面对恐怖威胁前不会退让的决心。

虽然在川普宣布对阿富汗政策的隔天,恐怖组织神学士马上又在阿富汗南部地区制造发生一起汽车炸弹自杀性攻击,造成至少5死40余伤的重大伤亡,但就如同北韩金正恩先前试图用飞弹恫吓美国一样,这些恐怖份子或极权政权每次做出要威胁别人的事,就把更多的人推向对立面,也就让自己手上能用的牌更少一些,最终总会有一天得亮出手中的底牌时,也就将是他们得面对自己所犯下罪刑后果之时日了。

(评论/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here