时事万象 正评论:川普利刃出鞘 全球...

正评论:川普利刃出鞘 全球独裁政权敲警钟

分享

【新三才独家首发评论】针对叙利亚独裁者阿萨德政权动用无人道的化武攻击无辜人民,美国总统川普早已不断对其挑战红线的作为提出警告,这次阿萨德一意孤行跨越了红线,川普也当机立断,连同英法两国盟友,于叙利亚当地时间4月14日(周六)凌晨4点实施了总计105枚导弹的精准打击,这次的行动,不啻为全球独裁政权敲下最严厉的警钟。

我们来看看这次行动所带来的意义与讯息。首先,是叙利亚独裁政权背后,其实有另一个超级强权俄罗斯的撑腰,甚至在几天前媒体开始报导川普可能对叙利亚动武时,俄罗斯也不断放话挑衅,并威胁美国等联军不得轻举妄动。结果我们可以清楚看到,川普的行动,丝毫没有受到动摇,结果落得俄罗斯只能在媒体上造假消息,说联军的导弹被他们击落几十枚等等。然而,当川普与英法联军愿意大方公开这105枚导弹是由哪个途径发射,俄罗斯却完全不敢出面表态说遭击落的几十枚导弹究竟是落在哪边。且根据美国军方公开表示,叙利亚政府确实有试图反击,发射了40多枚地对空飞弹,但是不够精确,全都以失败告终,此外,也明白指出了俄罗斯并未参与其中。于是俄罗斯的谎言当然就不攻自破了。

再来,我们看到在攻击行动后隔天,川普就大方在媒体上公开所有105枚导弹的发射平台,范围包括海空军载具,分别从红海、波斯湾、地中海等地发射或由战机挂在于空中发射,最令人惊奇的是,这些范围广达上千公里的发射平台与空中载具,所发射出来高达105枚的各式导弹,打击各处不同目标的情况下,竟然可以精准到几乎同时(凌晨四点前后一两分钟内)命中各自指定的目标,这仿佛电影情节般的详细计算、协同作业与打击精准度,达到史无前例的威摄效果。

这次的行动,虽然有英法两国的加持,可是主导国家仍是以美国为主,所发射的导弹中,也以美国占大部分的比例。也因此川普在事后发布的Twitter中也指出:「在投入几十亿美元的经费后,为我们的国家所将拥有的前所未见伟大军力感到自豪。无人可与之匹敌!」也就是有这样的实力与信心,川普这次才能对叙利亚果断神速的用兵成功出击,而自身不损一兵一卒。

阿萨德政权若后续还要继续踩在红线上,终究会招致「玩火自焚」。而这整个行动,对远在东方的另一个独裁者——北韩金正恩——也会是十足的警钟,因为金正恩常挂在嘴边的「核武」,可是比起阿萨德的化武更令川普无法容忍。我们乐见川普愿意与金正恩展开会面谈判,但川普手中的这把利剑,可是随时准备好指向任何一个残暴无道的独裁者咽喉,这应该是金正恩要上谈判桌前应该要好好认清的事实。

(评论/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发评论)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here