时事万象 航空专家:马航370班机坠...

航空专家:马航370班机坠机可能是蓄意行为

分享

【新三才编译首发】澳大利亚电视新闻节目的一项调查显示,2014年3月8日马来西亚航空MH370号航班的飞行员与239人一起失踪,可能是飞行员蓄意撞向印度洋。

虽然调查人员仍在搜寻这架飞机,但现有的调查结果显示,这件现代历史上最大宗的航空谜题之一可能不是一场灾难性事故,而是可能的大规模谋杀自杀。

「60分钟澳大利亚」汇集了一个国际航空专家小组,他们说MH370的失踪是资深机长沙赫(Zaharie Ahmad Shah)的犯罪行为。

加拿大空难调查员范斯(Larry Vance)说:「他当时在自杀,不幸的是,他也杀死了所有其他人,他是蓄意的。」

身为波音777飞行员和讲师的哈迪(Simon Hardy)根据军用雷达重建了飞行计划,并说沙赫机长沿着马来西亚和泰国边界飞来飞去,进出每个国家的领空以避免被发现。「他办到了。」哈迪说。「因为我们知道,军方并没有来拦截飞机。」

哈迪还发现了一个奇怪的现象:沙赫机长可能将飞机的机翼倾掠过他的家乡槟城。「有人望着窗外。」他说。

「他为什么要去槟城外面看?」记者布朗(Tara Brown)提问。

「这可能是一个漫长的、情绪化的告别;或者一个短暂的情绪告别。」哈迪回答。

来自「60分钟澳大利亚」节目的两名专家也不同意澳大利亚运输安全局关于该班机没人掌控下「死亡坠机」的情境。「我认为有人控制飞机直到最后。」哈迪说。

他们反而认为,沙赫机长驾驶MH370航班的飞行距离比原先想像的要远115英里。「这是机组人员身分才能达成的任务,就是尽可能远离文明隐藏飞机。」哈迪说。「这使我们目前完成的搜索领域完全远离了真正的地点。」

迄今发现的残骸可能是进一步的证据,表明飞行员实际上已经掌握了控制权,而不是高速坠机。正如范斯注意到从非洲海岸回收的一个机翼组成部分那样,「(如果是高速坠机)它的前部将被压入并且空洞,水会侵入内部,并且会从内部爆炸,因此这部分甚至不会存在。」

「它们非常有说服力。」航空分析师暨大气研究集团总裁Henry Harteveldt向CBS新闻部记者Kris Van Cleave表示。「我发现非常有说服力的是飞行员蓄意这样做的假设,并且做了现代商业航空中最令人发指的行为之一。」

CBS新闻台与MH370遇难者的多名家属交谈,有人说这不是什么新鲜事,没有法医证据,他们就不会相信。

沙赫机长的家人告诉CBS新闻台说:「指责他(沙赫机长)并不能让他们成为专家调查员——他们必须找到飞机。」

马航则尚未回应CBS新闻台的评论请求。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here