时事万象 《未来工作》:青壮蓝领男性...

《未来工作》:青壮蓝领男性未来或将被机器人取代

分享

【新三才编译首发】一本名为《未来工作》(The Future of Work)的新书预测,年龄在25岁到54岁之间从事蓝领工作的男性将成为第一批被机器人取代的人群。

据《每日邮报》周二发表的一本书节选,这组男性中有三分之一的人在2050年前可能会遭解雇,因为机器将取代许多这类工作,而需要高等教育和更多技能的职业是最安全的职业。

作者魏斯特(Darrell M. West)表示,年轻的黑人男性遭裁员情况会更加严重,其中50%的人可能因机器人的出现而被迫离职。

「工人在他们有生之年将会需要帮助,以获得新的技能和发展新的工作能力。政治改革将是必要的,以减少两极化,因此可以就如何促进经济福祉来进行公开和健康的辩论。」魏斯特在书中总结。

魏斯特说,当美国员工试图在不断变化的职场中找到新的工作时,智能机器进入工作场所对美国员工的影响来说将会是「灾难性的」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here