时事万象 名人自杀新闻之下的问题

名人自杀新闻之下的问题

分享

【新三才编译首发】时尚品牌「Kate Spade」创办人凯特.丝蓓(Kate Spade)于6月5日被发现在纽约住宅中上吊身亡。时隔三天之后,美国知名旅游节目「波登不设限」主持人安东尼.波登(Anthony Bourdain),也惊传在法国的饭店房间内自杀身亡,连美国总统川普都为此发文表示震惊。然而,这样的事件与新闻之下,正隐藏着更大的问题。

根据统计,在过去的二十年里,几乎美国所有州都有自杀率上升,其中一半州的自杀率上升了30%以上。自杀是一个重大的公共卫生问题,仅2016年就有近4.5万人死亡。亚特兰大疾病控制和预防中心(CDC)决定从1999年到2016年全面考察自杀事件的原因。

「这个国家的自杀确实是一个受诸多因素影响的问题,这不仅仅是一个心理健康问题。」CDC的行为科学家,也是该研究的主要作者黛博拉.斯通(Deborah Stone)说。「有许多不同的情况和因素会导致自杀,因此这是本研究向我们展示的内容之一,它指出需要全面的预防方法。」

她和她的同事收集了每个州的自杀数据。此外,为了更好地了解有关自杀的情况,他们转向27个州收集2015年发生的自杀事件的更详细信息。

美国北部中部地区自杀率上升最高,例如北达科他州,自1999年以来增加了57.6%。内华达州是唯一没有增加的州,特拉华州增幅最小5.9%。枪枝是最常用的自杀方法,约占死亡人数的一半。

通常情况下,自杀之前似乎没有任何警告发生:54%的自杀人员没有以前知道的心理健康问题。 「相反,这些人正在遭受其他问题的困扰,比如关系问题、物质滥用、身体健康问题、工作或财务问题,以及他们预期会出现在他们生活中的最近的危机或事情。」斯通说。

研究表明,美国自杀预防基金会负责人罗伯特.格比亚(Robert Gebbia)说,试图自杀的决定通常是以一种冲动的方式迅速做出的。「随着时间的推移,你可能会考虑这个问题,但当你真正尝试的时候是一个非常短的时间。」他解释道。「如果因为无法获得自杀的工具而难以做出这种尝试,通常想自杀的感觉就会流失,这会让人们有时间让别人介入并帮助他们,所以这是一个非常重要的预防性措施,可以做到,而且有很好的研究支持。」

然而,媒体应该反思,大多数的媒体对死亡的病态迷恋,以及对生命悲剧损失、大规模枪击事件和难以想像的自然灾害的细节进行了细致分析,往往反过来对人们造成伤害。媒体对自杀死亡的详细报导,一定会对某些读者产生影响。通过24小时不间断的反复播放报导的狂潮,结果反而让人们留下了对自杀的一幅生动的图像,反而缩小自杀想法和死亡之间的差距。

在最近发布的研究报告中,发现近10名美国人中有7人「对这些日子的新闻感到疲惫不堪。」自杀死亡如何被涵盖和讨论,正在影响心理健康和健康观众,通常不会被注意到,直到为时已晚。

例如2014年知名影星罗宾.威廉斯(Robin Williams)去世后的四个月里,自杀率飙升了10%,当时媒体对威廉斯的死亡报导非常详细,很类似这次的丝蓓与波登事件。这些对名人死亡事件的详细报导,甚至更通过电视呈现了耸人听闻或状似浪漫的自杀描述表演和电影。

当然,自杀率不断上升的原因并不存在。但是,无情的新闻报导提供了可怕的关于自杀死亡的详细报导,再加上以自杀为浪漫选择的有问题电视节目,我们必须承认它们是有问题的,是危险的。

当今天结束时,121名美国人将因自杀而死亡。我们大多数人不会知道他们的名字。他们不会在Twitter上发布。他们不会被名人、政治家和有影响力的人追悼。但是,像威廉斯、丝蓓与波登一样,他们也将显露出我们所忽略的问题。我们必须承认媒体正在让这个问题变得更糟。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here