时事万象 飓风有多强?华夫饼屋成另类...

飓风有多强?华夫饼屋成另类指标

分享

【新三才编译首发】截至10月10日晚上,侵袭美国佛罗里达州的飓风迈克尔已经迫使30家华夫饼屋(Waffle House)餐厅关闭。自2016年10月飓风马修导致该连锁餐厅当时关闭超过40家以来,华夫饼屋一直没有关闭这么多餐厅。

华夫饼屋风暴中心团队自10月8日以来一直在追踪风暴。这些餐厅主要位于美国南部,很少关闭,因此他们能够为急救人员提供资源和食物。华夫饼屋发言人派特·华纳(Pat Warner)表示,在极端天气事件发生后,目前已经有佛罗里达州的22家餐厅和佐治亚州的8家餐厅关闭。

「因为飓风迈克尔登陆,我们昨天关闭了这些餐馆,所以我们的员工很安全。」华纳周三向福克斯新闻证实。华纳表示他们要在周四来检查损坏情况,然后再制定在这些地点重新开放的计划。

飓风迈克尔星期三登陆佛罗里达州的Panhandle,登陆时每小时风速155英里,强度为4级风暴,距离5级风暴强度仅差距2英里/小时。

联邦紧急事务管理局(FEMA)使用「华夫饼屋指数」来衡量一个地区从自然灾害中恢复的程度。彩色显示器显示哪些餐厅是开放,关闭或提供有限的菜单。如果华夫饼屋餐厅关闭,指标会是红色的,因为餐厅只在极端情况下关闭。

2011年的FEMA博客文章称:「华夫饼屋的数据不只是告诉我们企业反弹的速度有多快——它还表示了更大的社区如何发展。餐馆、杂货店、街角商店或银行可以更快地重新开放,地方经济将更快地开始再次创造收入——这些都是标志着社区的复苏力道。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here