时事万象 美国的真实危机

美国的真实危机

分享
1月10日川普总统和国土安全部部长Kirstjen Nielsen在德克萨斯州麦卡伦举行的圆桌会议上审查美国边境官员没收的武器和毒品。

【新三才首发】今年1月25日,停摆35天的美国联邦政府才刚再度开门,美国总统川普2月1日又针对与国会就美墨边界筑墙经费谈判发表意见,他表示协商只是「浪费时间」,并暗示不惜宣布全国进入紧急状态,绕过国会取得筑墙经费。

为何川普当局如此在意边境的筑墙经费?美国的真实危机究竟为何?

川普政府指出民主党关于移民的最大谎言之一就是指称边境安全是「反移民」。因为真正合法的移民和美国公民,以及执法人员每天都在国家的门口成为无法无天的受害者。

在过去两年中,美国移民和海关执法局(ICE)官员逮捕了超过26万名利用美国破碎的移民系统的罪犯。这份名单包括被指控或被定罪近10万起袭击事件、3万起性犯罪和4,000起凶杀案的人。

这就是目前两党争执不下的争论。共和党认为谋杀4,000人是美国政府要解决的危机。民主党却说这只是一个被「制造」出来的问题。

然而,移民系统破裂的后果不会自行消失。例如,仅在前不久的一个半月内,就发生了这些边境安全相关事件:

  • 一名美国边境巡逻官员被一名越过亚利桑那州边境的犯罪外国人袭击。
  • 来自洪都拉斯的两名疑似MS-13团伙成员上周在非法进入美国后被捕。
  • 一群306名中美洲人在亚利桑那州沙漠中向边境巡逻人员投降,走私者经常在他们非法越境后将病人或受虐待的移民留下来。
  • 边境巡逻队官员在德克萨斯州逮捕了四名毒品走私犯——发现了超过190磅的毒品。
  • 边境巡逻人员在亚利桑那州逮捕了两名被定罪的性犯罪者,两人均被判犯有涉及未成年人的罪行。

川普当局表示没有人认为边境安全将阻止美国的所有犯罪行为。还需要采取其他措施——例如上个月由川普总统签署的刑事司法改革,才能使社区更加安全。但毫无疑问,更好的边境安全将挽救生命。假装它不会只是这些华盛顿政客最恶劣的愤世嫉俗。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here