时事万象 汤姆·柯顿:中共正建立「新...

汤姆·柯顿:中共正建立「新邪恶帝国」

分享

【新三才编译首发】美国参议员汤姆·柯顿(Tom Cotton)警告说中共正在建立一个「新的邪恶帝国」,而且尽管中共政权无视人权,许多跨国公司,甚至美国公司都仍持续对其予以帮助。

「必须阻止我们自己的公司帮助中共建立这个新的邪恶帝国。」柯顿在哈德逊研究所的演讲中表示。「这是21世纪资本家正在出售吊死自己的绳索。」

这位参议员的任务包括情报特别委员会和军事委员会,他并没有回避点出这些大企业的名字,例如「Thermo Fisher Scientific公司,它出售中国用于建立少数民族遗传档案的DNA序列分子」。以及「谷歌,它正在中国进行前沿的人工智能研究,并考虑在该国进行更大的投资。」

前美国总统罗纳德·里根(Ronald Reagan)在1983年的演讲中使用「邪恶帝国」这个词来形容苏联。根据一位著名的中情局官员的说法,柯顿重复呼吁美国官员关注先前与苏联的竞争和当代美中关系之间的类比,这种关系已进入「冷战」阶段。他谴责中共对维吾尔族少数民族的野蛮镇压,并认为这种镇压预示著中共对美国的更多好战姿态。

「中共对这个世界有一个计划,就像它用监狱牢房来对待反对者一样。」柯顿说。「毫无疑问:新疆残酷的警察战术不仅仅是对该省本土人民的攻击,它们也是对美国主导的世界秩序的攻击,也是对一个由中共所控制的另一个世界秩序令人不安的预感——一个结束在101号房的世界秩序。」

最后一句话是引用来自乔治·奥威尔(George Orwell)知名小说《1984》的内容,而不仅仅是柯顿看到中共利用科技进行国内镇压和外国间谍活动时的反乌托邦危险。他的演讲后不久,另一家智囊团就中共政府提出的技术威胁进行小组讨论,中共已经在维吾尔穆斯林居住的新疆省实施了高科技监督制度。

「这应该让我们暂停国家将来使用数据的方式。」负责国家和网络安全专家的助理国务卿助理Rob Strayer在战略与国际研究中心(CSIS)的一次对话中说。「认为…… [中共]会更好地对待我们[美国]的公民,而比其对待自己的公民更好,是很天真的想法。」

美国和相关盟国对中国技术在西方电信行业的使用越来越感到担忧,尤其是智能手机制造商华为和中兴通讯的普及。早在2012年,美国立法者就已将电信公司确定为中国间谍服务的潜在资产,最近导致这些公司被西方网络封锁。这一争议引发了中国公司被西方通信系统驱逐的前景,尽管他们没有宣布与北京发生「技术冷战」。

「我认为美国不会允许外国势力控制的公司在我们的电信网络中不受约束或不受限制地存在,我们与他们有长期的战略竞争,而其法治规范是可疑的。」美国国土安全部网络安全和基础设施安全局首席战略家约翰·科斯特洛(John Costello)在CSIS上说。「我不相信有人想要一个分叉的系统,但我们必须维护国家安全和我们作为一个国家的原则。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here