时事万象 调查显示 千禧世代认为有房...

调查显示 千禧世代认为有房大不易

分享

【新三才首发】根据一项新的研究显示,有近一半的千禧世代(指出生于1980与1990年代的人)为了能拥有自己的梦想家园,而愿意永远不再上Instagram,更有高达四分之一的人愿验甚至被判入狱一周。

这项有趣的新统计数据出现在一项针对500名千禧世代和500名婴儿潮世代(指1945年~1965年出生的人)的新调查中,该调查还发现四分之一的千禧世代将为了能拥有自己的梦想家园而愿意甚至参加Fyre Fest(2017年一场知名的诈欺音乐会)。

不过,也许调查中最令人震惊的是:有高达五分之二的千禧世代认为拥有房屋对他们来说已经是完全不可能的。

该调查由OnePoll代表家庭共同投资提供商Unison进行,旨在揭示千禧世代多年来对社会转变的感受。

根据调查结果,千禧世代肯定想成为有房一族,但却又感觉这是不可能的任务。

其中一个更令人震惊的启示是,有高达42%的千禧世代表示他们想买房但却买不起。相比之下,只有9%的婴儿潮世代做出同样的反应。

近三分之一的千禧世代认为他们实际上永远无力支付买房的首付款;27%的人表示,他们可以拥有房子的唯一方式就是通过继承。房地产市场似乎正阻碍著千禧世代实现其拥有梦想家园。

有将近一半的千禧世代(47%)认为现在买房比三十年前要困难得多。而且他们不是唯一这么认为的人——超过一半的婴儿潮一代(51%)也有同样的感受,四分之一的人表示他们「强烈」相信这一点。

Unison首席执行官Thomas Sponholtz表示:「千禧世代非常愤世嫉俗,在购买房屋方面更为愤世嫉俗,而且担心会增加债务。他们需要灵活性和对生活与财务的控制。」

然而,对千禧世代来说,变得更糟的不仅仅是房地产市场。

根据这些数据,只有8%的千禧世代受访者认为现在生活比婴儿潮一代当年同年龄时更不困难。而且这对他们的心态也产生了不利影响,因为有超过两倍的千禧世代认为他们比婴儿潮世代更难以实现他们的梦想。

至于谈到工作,这与房地产也是同样一回事。

该调查也询问了受访者,他们是否曾在找工作时遇到麻烦,结果26%的婴儿潮世代表示他们有遭遇过麻烦,然而千禧世代的数字却比这再翻了一倍(49%)。

能够支付房屋首付款的能力也改变了千禧世代的发展轨迹。例如,三分之一的千禧世代表示他们已经改变了他们的生活计划,因为他们无法支付住房的首付款,而另外22%的人因为同样的原因而推迟结婚。更有四分之一(24%)的千禧世代因此推迟了生孩子,然而相比之下,只有5%的婴儿潮世代有同样的行为。

「随着学生的债务和房价上涨,千禧世代比婴儿潮世代当年同龄时候更艰难。」Sponholtz继续说道。「拥有一个房子是人类的基本愿望,他们甚至愿意放弃他们的iPhone、早午餐和婚姻来拥有一个家。」

其他调查内容,包括千禧世代愿意为他们的「梦想家园」做些什么?

  • 我会永远放弃我的iPhone:29%
  • 我再也不会上Instagram:47%
  • 我再也不吃酪梨吐司:39%
  • 我会和我的伴侣分手:9%
  • 我会愿意去参加Fyre音乐会:23%
  • 我会愿意入狱一周:25%
  • 我会愿意在野外生存一周:28%
  • 我会永远放弃早午餐:36%
  • 我会跑马拉松:38%

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here