时事万象 技术之乡反思:旧金山限制警...

技术之乡反思:旧金山限制警察使用面部识别技术

分享

【新三才首发】旧金山将成为美国第一个禁止面部识别技术的城市,该城市的监管者5月14日投票禁止警察和其他城市部门使用面部识别软件,因为该技术已经引起了隐私和公民自由倡导者的警觉。

支持这项立法的主管亚伦·佩斯金(Aaron Peskin)表示,他担心这种「老大哥」的技术将导致旧金山这个充满科技创新的城市变成一个更大的警察城市,旧金山是推特、Airbnb和优步等高新技术公司的故乡。

「我认为要让旧金山成为这些所有技术的总部,当地立法者也有相应的责任。」代表该市东北部社区的佩斯金说。「我们有责任规范技术过剩,因为它们总部设在这里。」

旧金山警察局于2017年停止测试面部识别技术。周二董事会会议的代表表示,该部门需要两到四名员工才能合法使用该技术。

该禁令是更广泛的立法的一部分,要求城市部门制定使用政策并在他们想要购买或使用的监控技术前须获得董事会批准。其他几个地方政府已经有要求各部门披露并寻求监控技术前要获得批准。

该禁令适用于旧金山警方和其他市政部门。不过这不影响联邦政府在机场和港口使用该技术,也不限制个人或商业用途。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here