时事万象 国际评论:川普清理奥巴马的...

国际评论:川普清理奥巴马的伊朗危机

分享

【新三才编译首发】虽然华盛顿的民主党人和大部分新闻媒体都正沉迷于2020年的竞选活动,并告诉全世界我们的总统如何不好,川普总统仍一直在处理一系列重大的外交政策挑战,无论是被奥巴马政府忽视或创造出来的。

ISIS占领伊拉克及其跨十多个国家的渗透是其中一个。其他还包括处理中国在太平洋、非洲以及美国的网络间谍活动中不受控制的经济和军事进逼。

利比亚的混乱仍然有增无减。

但奥巴马与伊朗的甜心交易可能是他们中最蠢的。

批评人士宁愿抨击川普,也不愿承认奥巴马天真的伊朗绥靖策略是失败的。

对于左翼所有川普非理性的主张,他明白你只能与理性的演员讨价还价。伊朗不适合该法案。

川普本周明确表示,如果他们继续目前的轨道,他愿意与伊朗打硬仗。在执行前几分钟取消攻击并非犹豫不决。这是一个有计划的行动,旨在发出一个信息,即美国不会被一个有侵略历史的激进伊斯兰政府强行重新加入谈判。

奥巴马不惜一切代价想要他的伊朗交易,而且这些费用很高。它可以获得超过1000亿美元,结束大多数制裁,向外国投资开放国家,以及该政权的其他好处。

当然,这笔交易的一个关键组成部分意味着签署十五年后,整个事情无论如何都要走出窗外,伊朗可以继续他们的核计划。

这是为了换取德黑兰的薄薄保证,他们将铀浓缩限制在3%,并将核计划所需的离心机数量从19,000减少到6,000。本周证实伊朗将超过协议中规定的铀库存限额。

制定监督和问责制度以确保合规性从未足够强大,无法发挥作用。专家们在谈判期间反复提出这一点,2016年甚至有十多位民主党参议员(其中一些人现在竞选总统)也提出过,但奥巴马政府只是希望达成协议。

川普本周表示奥巴马与伊朗达成了「绝望协议」。川普是对的。

川普总统的批评者将责备他对伊朗的恫吓,以及他对伊朗的敌意和违反与谈判涉及的其他大国达成协议的拒绝。这掩盖了事实和历史所暗示的几个关键点,这些关键点没有争议。

首先,伊朗政权不是世界舞台上的善意谈判者。伊朗仍然是恐怖主义的国家支持者。

自协议之初,伊朗就呼吁摧毁以色列和美国。由于长期以来对伊拉克的激进什叶派军队的支持,伊朗也对无数美国军人在伊拉克的死亡负有责任。通过各种公开和秘密战术破坏该地区稳定的其他努力在外交政策和情报界是众所周知的。

出于某种莫名其妙的原因,这一点对前任政府来说都不重要。川普总统以更加理性和现实的方式看待伊朗。

第二,负责检查制度的联合国部门非常无能为力,并且有失败的教训。

奥巴马对多边机构的投入也使这笔交易不负责任。无论是没有导致和平,无法解决侵犯人权行为的维和特派团,还是武器检查,联合国都没有表现出处理与无赖国家达成协议的机构能力。

秘密的国际原子能机构因为拒绝向国际社会提供有价值的信息以及无法进行彻底检查而受到批评,不能成为任何真正的问责制度的关键。

回忆当时在伊拉克,国际原子能机构就以提前告知萨达姆侯赛因政府,有时甚至提前检查可疑武器地点而闻名。

在伊朗,国际原子能机构对检查的反应迟缓已经导致人们指责伊朗正在玩弄该系统以打破协议。

第三,威权政府从未设法就武器计划或非侵略性达成双边或多边协议。

俄罗斯、朝鲜、德国、古巴、中国等等,都表明对此类协议缺乏忠诚。他们用它们来花更多的时间来推进他们的议程。他们利用它们来利用被认为的弱点或不愿意在更加和平的民主国家的军事上参与。

他们利用它们来强制谈判他们的条款。奥巴马为此而堕落。

这些国家根本不遵守与我们相同的规则和价值观。

国会中的民主党人和共和党人需要承认,奥巴马对待伊朗的态度使一个永远不愿意和平诚实的敌人更加胆大妄为。

川普总统试图让西方重新有能力有效地孤立伊朗并反击其侵略,然后再进行任何形式的军事冲突。

作者:汤姆·巴西尔(Tom Basile)是前布什政府官员,SiriusXM贡献者,专栏作家和《艰难的销售:伊拉克的媒体战争》(Tough Sell: Fighting the Media War in Iraq)的作者。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here