时事万象 专栏:你会在大停电中幸存下...

专栏:你会在大停电中幸存下来吗?

分享

【新三才编译首发】这里有许多看似永无止境的辩论:共和党与民主党、弹劾与不弹劾、死刑与终身监禁、边境墙与无墙、大麻合法化与禁大麻、自动驾驶汽车与人工驾驶、红袜队对洋基队、外卖与家常菜,或「乱世佳人」与任何其他的电影。

所有这些问题都非常重要,仅次于灾难性降临的、并造成了许多人忧心的噩梦。

这场灾难就是完全失去电力以及我们认为理所当然的每一种便利生活和生存的方式。

多年来在这个问题上发生的最大警告刚刚在南美洲上演。6月17日,在阿根廷、巴拉圭和乌拉圭的数千万人发现自己处于完全停电情形。原先,他们还有电可用。下一瞬间,就没有了,他们像是被穿越回到了19世纪一般。

实际情形只是更糟。

19世纪的人们并不依赖电力来获得工作、金钱、通讯、互联网、交通、教育、安全、医疗服务、处方、水和生命。

正如笑话所说的一般,美国的国家电网真的是一团糟,只不过是像「用糨糊黏起来的」一样。

美国大型电力变压器的平均使用年限为40年。所有使用中的大型电力变压器中有70%至少已经用了25年。毫无疑问地,根据美国能源部的数据,美国的停电次数比其他任何已开发国家都来得多。

整个系统是如此薄弱、如此不堪、如此脆弱,以至于在2003年,美国和加拿大的五千多万人因为俄亥俄州的树枝掉落到电力线路上而造成连锁的停电事件。

由于基础设施是如此陈旧,每年的天气都会引发多次美国大停电,这使得全国各地损失的库存、工资和电网维修费用高达三百亿美元。

不幸的是,天气正逐渐成为最微不足道的停电原因。在恐怖主义和网络威胁不断增加的时代,我们的电网被黑客攻击不再被视为「如果它会发生」的问题,而是「何时会发生」?

美国政府非常担心这一点,去年11月,美国政府命令DARPA(国防高级研究计划局)对美国电网进行全面的网络攻击演练。

他们现在聪明地将演练常规地运行着。

根据美国国土安全部的消息,就在去年,黑客——强烈怀疑是俄罗斯人——进入了美国的一些公用事业控制室,并且到了「他们可以随意控制系统」的地步。

国土安全部的报告进一步强调:「俄罗斯政府的网络行动针对政府实体和多个美国关键基础设施部门,包括能源、核能、商业设施、水、航空和关键制造业」。

除了俄罗斯之外,中国、朝鲜和其他恐怖主义国家,甚至是网络勒索者,每天都在瞄准我们的电网。

时钟正不停地滴答的走着。

不幸的是,就像任何大的恐怖攻击一样,在大区域或全国性的停电中,你和你的家人将只能靠你自己。没有人能去救你的。

你将如何生存呢?

在转眨之间,你将无法取得金钱、食物、汽油、通讯、药品、医疗、暖气、冷气和安全。

都不见了。

尽管大多数人都没有这样做,但加州和佛罗里达州每年都会提醒他们的居民准备他们的「两周」生存包。在加州,这是因为地震。而在佛罗里达州,则是因为飓风的关系。

生存包里有水、不易腐烂的食物、药品、急救包、电池、收音机、手电筒、蜡烛、现金、手摇充电器,还有可以放在车辆和办公室里的全部物品的小型版本。

联邦和州政府应该向全国每个公民发出关于即将到来的停电的提醒。这真的不是「如果」的问题,而是「何时」的问题。

在镇上欣赏电影、吃晚餐、看场运动比赛或参加政治辩论的夜晚虽然都非常有趣,但这一切都会变得无关紧要,而你的生存正受到威胁。

制定个计划,因为你将只能依靠自己。

本专栏文章作者Douglas MacKinnon是前白宫和五角大楼的官员,也是《四十天:基督失去的一周之愿景》一书作者。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here