时事万象 评论:30年前联合国发布的...

评论:30年前联合国发布的气候灾难预测,后来呢?

分享

【新三才编译首发】我还不够老,不记得20世纪70年代的「全球降温」恐慌和媒体对未来冰河时代的鼓譟,说这将结束人类。但我多次被告知,世界末日的先知们已经比任何一个邪教领袖更加害怕人们进入正统环保派系。

作为一个8岁的孩子,我对电视节目《Diff’rent Strokes》中的一集特别震惊,其中酸雨导致金伯利的头发变绿。我跟电视角色一样是住在纽约市,所以我很相信我所淋到的雨是毒药。

在整个高中,我被告知氯氟烃(CFCs)和气胶在臭氧层中撕裂了一个洞,而且它永远无法修复。致命的紫外线会带给我们所有的癌症,因为我使用的喷雾除臭剂。我后来就不用了。

然后是所有世界末日情景的源头:全球暖化。它吹走了蛋糕上的蜡烛等其他环境问题。致命的热量和洪水、冰帽融化、北极熊死了、短吻鳄和鲨鱼入侵。这样的情节存在于大量电视节目、电影,以及图书之中。

前副总统戈尔警告说,我们都将死于全球暖化。

三十年前的这个星期,联合国发布了一份我清楚记得的全球暖化报告。它预测了全球灾难。

据报导,美国大平原将重返尘谷。海洋将上升几英尺,导致马尔地夫群岛和孟加拉国等低洼国家沉入海水下。

该报告称,北非将进入荒地。雨林将会消失,动物的生活也会消失。而这一切都是因为化石燃料、美国的贪婪,以及我们。我不用除臭剂这件事并没有能阻止它。

这就是我15岁高中二年级的艰苦教训。

现在来到30年后,我回顾1989年的报告,我想到的只有这个问题:究竟发生了什么事?

报告中的预测并不仅仅是「没发生」——就像我在高中数学课上的计算,我对莎士比亚的理解,或者我的跳高尝试失败一样。联合国的报告是错误的。它是100%完全相反,180度错误。

我能获得谁的解释一下吗?

该报告声称「即便是最保守的科学家」也说我们无法阻止地球升温三度。但地球并没有那么温暖。

该报告声称我们有一个10年的期间来解决这个问题,或者它是不可逆转的。事实并非如此。

报告称,由于天气变化,苏联将有丰收。几个月后苏联解体了。

如果这是一次性错误,我想就算了,但联合国继续发布这样的夸张报导。2018年12月,国际气候变化专门委员会(IPCC)发布了最新一期报告,也引发了倒计时时钟。

几乎所有2020年民主党总统候选人及其党派的领导人,纽约的众议员亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯,都说「我们有12年的时间来解决这个问题」。

从好的方面来说,我们在1989年被告知有10年时间,所以这次至少预测更长。

为什么在没有纠正第一个报告的情况下就提出第二个报告?那不是科学方法。我们可以要求更正吗?这是一个简单的问题:1989年的联合国报告出了什么问题?

毕竟,这是「科学」,人们期望相信科学。因此,正如任何无偏见的科学家所做的那样,让我们冷静客观地列出事实。请确定已更正的错误和修正的方法或公式或数据资料,来展示报告。

否则,我们为什么要相信这份报告会在30年后做对了?

当然,IPCC有办法进行行动后审查。自报告发布以来,IPCC已经耗费超过1.5亿美元。

看起来有一位先知赚钱。

没有任何一位总统候选人,或实际上没有一位政治家,会说他或她对联合国的这些预测持怀疑态度。「气候否定者」是一种类似于「战争罪犯」的指控,而左翼运动正在变得更加暴力、殴打和打扰记者,说出另类观点几乎是不被允许的。

但是联合国在这个问题上有30年的错误记录,所以我把气候变化的报告和「我们还剩12年」的报告与马尔地夫会变小同样抱持怀疑态度。

再过30年,我才75岁。我迫不及待地想看看联合国的报告。

(作者:Daniel Turner是Power The Future的执行董事,Power The Future是一家倡导美国能源工作的全国性非营利组织。)

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here