时事万象 评论:中国仍然是残暴暴政,...

评论:中国仍然是残暴暴政,香港正为世界展现英勇

分享

【新三才编译首发】「说出中国真相!」已成为香港抗议者的口号。这正是北京天安门广场的示威者30年前所说的,早在今天的许多抗议者出生之前。事实是,对于中国所有的经济发展而言,它仍然是一种野蛮的、非人化的暴政,执政的共产党宁愿摧毁人民而不是给予他们真正的发言权。

我1989年在北京。我亲眼目睹了天安门的起义,在6月3日至4日的漫漫长夜中,人民解放军的士兵向他们的同胞开枪。天亮之后,天安门广场已被清除了几周来占领它的抗议者。坦克取代了他们的民主女神雕像。

我今年夏天也在香港度过了数周的抗议活动期间,我发现这种相似之处令人不寒而栗。是的,在不同的情况下,香港在不同的时间是一个不同的地方。但重要的是,它是同样的摊牌。中国的独裁政权再次失去了对一个大城市的控制权,这些人的口号就是自由。共产党不是屈服于他们的合法要求,而是准备好自己的枪支。

无论接下来是什么,香港的数百万抗议者一直在为世界展现英雄行为。就像他们在天安门的前任一样,他们在世界舞台上暴露了北京政权的野蛮行径。从中共国旗下唯一有机会说出来的地方,他们在街头和窗户上昼夜不停地喊著真相——当他们还可以这样做的时候。

(作者:克劳迪娅罗塞特(Claudia Rosett)|《华尔街日报》)

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here