时事万象 正评论:香港,东方的「诺曼...

正评论:香港,东方的「诺曼第战役」

分享

【新三才独家首发评论】75年前,第二次世界大战西方盟军在法国诺曼第登陆,成功拉开对抗邪恶轴心国的反攻序曲,也让当时纳粹德国料所不及,原本以为固若金汤的大西洋长城也因此被打开缺口,之后几乎就一路败北,最终走向败亡的终曲。

而诺曼第登陆,也成为二战期间,最可歌可泣的壮烈战役之一。从许多纪录影片与史实研究中可以发现,当年西方盟军攻打诺曼第的主力,也就是20岁出头的年轻人,甚至还有不少未满20岁,但一心为捍卫世界民主价值挺身而出,来对抗极权的法西斯纳粹帝国。

当年这批年轻子弟兵们,不要说以前从来没有上过战场,更有些从来没有出国过,却把第一次远渡重洋出国,就献给了这场残酷的世界大战。看过电影《抢救雷恩大兵》的人,一定对开场的这段诺曼第登陆战役印象深刻。这些年轻士兵们忍受着波涛汹涌的大海颠簸,在疲惫难受下好不容易等到抢滩上岸,却又瞬间遭到德军屠杀式的迎头痛击,但是,除了少数一时太过震惊无法回神的之外,大部分存活下来的士兵,马上就鼓起勇气与精神,将死生至于度外,全力抢攻敌军阵地,最终虽然经历惨痛的牺牲,总体却完成了几乎不可能的任务。

打开了诺曼第这道缺口之后,整个西方盟军就可以源源不绝地将兵力送入原本已经遭纳粹铁蹄蹂躏而沦陷的欧洲大陆,反观原本看似坚不可摧、所向披靡的纳粹帝国,也在诺曼第战役失利之后,一步步败亡,最终遭致战败并被国际社会完全解体,并且追究战犯责任的下场。

回到今日的香港,从今年四月开始的反送中运动,一路升级、升温、扩大规模到六月的百万人上街、两百万人上街,更到11月中的多所大学保卫战,同样是由一批20岁出头的年轻勇士们所领头,也同样是为了争取与维护民主价值,不惜牺牲小我来挺身对抗极权的中共邪恶政权。在他们几个月来的坚持下,国际民主社会渐渐看到了他们的牺牲与诉求,更越来越清楚的看懂了中共的邪恶与残暴,美国、英国、日本、澳洲、德国等纷纷从国会到民间组织,都加入了声援香港年轻人的行列,仿佛当年二战的西方盟军,再次集结联合对抗这个反人类、反民主的中共政权。

而中共原本以为坚若磐石的「共产极权长城」,也绝对想不到竟然是从靠海一隅的香港被人民突破,这不也就如同当年纳粹德国的「大西洋长城」被盟军从意想不到的诺曼第突破一般吗?看似武力强大、不可一世的中共政权,其实也正面临着内部分崩离析、众多人民受迫害已达临界点的虚胖状态,随时可能引发骨牌效应解体。

香港,正打响着反中共的「诺曼第战役」。过程或许同样会牺牲惨烈,但继续坚持下去,加上越来越多的盟友加入之后,终将如同75年前的历史一般,可望迎来普世民主价值胜利的那一天。

(评论/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发评论)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here