时事万象 正评论:美国会备妥「尚方宝...

正评论:美国会备妥「尚方宝剑」震摄中共

分享

【新三才独家首发评论】美国参议院于11月19日无异议通过《香港人权与民主法案》后,众议院隔天立刻以口头投票的方式通过参议院版本的草案。虽然目前还需要等待美国总统川普签署,或不签署也不否决的情况下10天后,法案便会生效,但美国国会代表美国人民展现支持香港示威者,所打造出的这把「尚方宝剑」,不论最后是否出鞘,都已经足以表态并震摄中共三分了。

尚方宝剑,在中国古代,这是代表至高无上天子(皇上)意志的象征,其中用途之一,就是用来铲奸除恶。而当今中共集古今中外邪恶残暴政权之最,更在近期的香港「反送中」抗议活动的处理上,将其邪恶本质赤裸裸的展现在国际社会的眼球下。

而也就是因为这项《香港人权与民主法案》威力之强,不但能掐住中共经济命脉(例如取消香港特殊关税待遇),又能直接打击参与邪恶迫害人民的恶人(例如冻结恶人在美资产或禁止入境美国),对事又对人的致命打击,当然让中共招架不住,因此慌忙透过官方发表强烈抗议指美国「干涉中国内政」。

当然,中共的反驳,只是凭添国际笑柄。因为这项《香港人权与民主法案》,压根处里的,都是美国人民、美国是否赋予特定地区关税权益、美国国内资产冻结,以及入境美国签证发放与否的国家主权范围,讲白了,百分之百是美国内政,中共这样着急忙慌乱咬,才真是干涉美国内政呢。

美国国会是美国民意的代表,这把已经备妥的「尚方宝剑」,不论最后是否出鞘,都已经足以表态并震摄中共三分了。

(评论/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发评论)

分享
前一篇文章被黑洞射出的巨大恒星

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here