时事万象 香港抗议运动赢了选战 五大...

香港抗议运动赢了选战 五大诉求仍抗争中

分享

【新三才首发】区议会(DC)选举 上周在香港举行,有前所未有的高投票率- 71%。正如预料的那样,在正在进行的反引渡法运动中,民主集团赢得了压倒性的胜利。

有人说,如此巨大的胜利可能预示著香港的新时代。在 美国将《香港人权与民主法案》签署为法律之后,对该运动的支持也在大力增长。最近几天,香港的气氛也相对更为乐观。

不可否认,这种地方选举的压倒性胜利令人鼓舞。它向国际社会发出了一个明确的信息,即民主派阵营在香港占多数。毋庸置疑,自反引渡法运动爆发以来,自由世界的援助对我们追求民主生活之路至关重要。

在英国,政客不仅对我们在议会中的人权表示关注,而且还一路走到香港,以示他们的支持。香港市民与英国有着紧密的联系,事实证明,这种关系是这场灾难中能幸存的关键之一。没有他们的支持,我们可能无法取得如此出色的胜利。

美国参议院批准支持香港人权法案

经由这次选举过程,其结果严重警告北京,它应遵守中英谈判中所承诺的“一国两制”原则,并且绝不应试图将其法律和政治制度强加于香港。相互尊重是执行基本法和两种制度方法的关键。没有它,我们将继续寻求国际帮助。

尽管政治抗争似乎是充满希望的,但是,我们的前途总体上仍然令人沮丧。

从统计学上讲,尽管在过去几个月中激进分子以及我认为毫无头脑的政府引起了动荡,但亲北京阵营与之前的选举一样,仍占据了总选票的近40%。

这一比率表明了坚决支持政府的支持者的重要意义,尽管存在分歧,但我们决不会轻视如此庞大的「少数派」。

毕竟,从长远来看,如果参加抗议活动减弱时,那么建制势力仍将保持统治地位,红色候选人将提前选举操纵。看看2007年DC选举的结果。

在五十万香港人在街头集会并抗议2003年国家安全法后,亲民主派在同年的大选中也赢得了多数票。但是最终,热情消散了,亲北京的集团,选举活动和协调专家在四年后的下届哥伦比亚特区选举中以红色候选人取代了亲民主的阵营。它应该提醒我们不要仅仅因为像这样的表面胜利就转头。

香港民主抗议者仍面临艰辛道路

同样,尽管看到对《香港人权与民主法案》的支持是令人鼓舞的,但不能保证美国会立即展开调查并对个别屡次侵犯人权的高级官员实施个人制裁。

这些担忧使我们有一些反思的余地–这些都结束了之后,我们将走向何方?

前几个月的战斗不是为了选举胜利或国际关系而进行的。区议会选举和国际游说是我们事业的一部分,但是在这一运动中牺牲自己生命和自由的同志,例如梁玲杰和周慈乐,为了一个理念而与之抗争,以实现我们的五个诉求。我们渴望民主与正义。因此,我们还有很长的路要走,绝不要因为这种小胜利而转头。

正如我们前总理温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)在1942年所说的那样:「现在,这还不是终点。甚至这个结尾都还没开始。」我们想再次呼吁我们在英国的老朋友们在这场长期的斗争中与我们紧密合作,直到我们的五个诉求实现为止。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here