时事万象 投资人预测川普将藉美强劲经...

投资人预测川普将藉美强劲经济胜选

分享

【新三才首发】大规模的资金投资者认为,川普总统将借着美国强劲的经济赢得2020年大选。

私募股权公司凯雷投资集团(Carlyle Group)的联合创始人戴维·鲁宾斯坦(David Rubenstein)对《福斯财经网》的尼尔·卡武托(Neil Cavuto)说:「华尔街的大多数人可能会说,他很有可能再次当选」。他说,川普「热衷于确保经济维持强劲」。

近期美国经济表现强劲,美国劳工部的每月就业报告显示失业率处于3.5%的50年低点。消费者信心指数达到一年来的最高水平,因为上层阶级获得了近乎创纪录的家庭财富增长。

「在获得像今天这样的数字之后,非农就业人数增加了266,000,而且我认为民主党的弹劾将会失败,川普是最受欢迎的人。」总部位于加拿大安大略省的AGF 投资公司(拥有近395亿美元)的首席美国政策策略师格雷格·瓦列里(Greg Valliere)表示。他指出,市场关注的是拉斯维加斯的赔率开盘和伦敦的赌徒,这两者都表明了川普将获得胜利。

瓦列雷补充说:「你现在所能见到之处,都恰到好处,经济状况非常好,没有通货膨胀,而且利率非常非常低。」他承认市场并非「毫不动摇地爱上了川普」,因为他与中国的贸易冲突以及其不可预测性。

尽管市场可能对川普存有疑虑,但对其结果并没有争议。自川普于2016年11月在选举中击败了民主党竞争对手希拉里·克林顿以来,标准普尔500指数已累计上涨47%。尽管美国众议院积极推进弹劾程序,但该指数单仅今年一年就上涨了25%以上。

瓦利耶尔说:「市场的答案是弹劾事件就是个背景噪音,仅仅是如此。」

尽管大规模资金的投资者可能会押注川普获胜,但富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)表示,现在股市准确预测谁将在2021年进驻椭圆形办公室还为时过早。

根据该公司的2020年选举预告,自1900年以来,选举年的前半年「美国股票价格倾向于持平」。然而,随后的动向开始提供有关政治前景的指示。

「在执政党赢得总统选举的那几年,股市确实比美国普通的大选年还强」,该机构说,「当执政党丢失总统选举时,当年下半年的股价往往下跌。」

对于川普来说,比市场下滑更糟糕的是经济衰退。在首任最后两年内面临经济下滑的最近四位总统(乔治·H·布什,吉米·卡特,杰拉德·福特和赫伯特·胡佛)都未能连任成功。「我认为所有的总统都认知到的一件事,就是在经济衰退时竞选连任大多无法连任成功」,鲁宾斯坦说。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here