时事万象 下一个全球灾难是哪一个?

下一个全球灾难是哪一个?

分享

【新三才编译首发】澳大利亚的野火如此猛烈,产生有毒烟雾,堵塞了澳大利亚的主要城市,杀死了至少25人,烧毁了1,800万英亩,烧死了多达10亿只动物,从太空中都可以看到这个惊人的景象。全球许多人都在想,下一个全球特大的灾难会是哪一个?

由于气候变化,人类活动和其他因素,「自然」灾害变得越来越普遍。但是以下这些可能会比其他更糟的特大灾难……

美国黄石超级火山爆发

美国黄石国家公园安静地坐落在44英里宽的超级火山上。更可怕的是,它仍然处于活动状态,并且随时可能爆炸。它的最后一次大喷发是在630,000年前,但是正如 《终结时报》的作者布莱恩·沃尔什 (Bryan Walsh)在《纽约时报》的专栏中写道,这种超级火山的喷发「将是人类前所未见」,并且将是「超大灾难」,「可能导致全球灾难,甚至人类灭绝。」

印度尼西亚苏门答腊岛多巴湖超级火山

印度尼西亚是火山喷发之地,默拉皮火山最后一次爆发是在2018年。但是对东南亚国家的威胁更大: 多巴湖超级火山,又称为「被遗忘的火山」。多巴湖是一个火山湖,坐落在巨大的火山口上,火山口仍被认为处于「复苏」阶段。75,000年前的喷发对人类发展造成了「瓶颈」效应,造成世界人口急剧萎缩。因为它在一个岛国中,任何重大喷发都可能会引起特大海啸。

希利纳山坍落

美国夏威夷大岛的南坡上是臭名昭著的希利纳山,由于其不时发生滑坡,造成可怕的海啸。据《独立报》报导,「有证据表明,大约在12万年前,附近的莫纳罗亚火山发生了类似的坍塌事故,引发了海啸,上升高度超过400米。即使到了1975年,希利纳山坍落运动也产生了较小但破坏性的海啸,并且到达加利福尼亚。」

超级飓风

艾琳飓风、卡特里娜飓风、威尔玛飓风和桑迪飓风在美国东部和墨西哥湾沿岸造成了巨大损害,造成数十亿美元的财物损失,并夺去了无数生命。更糟糕的是,由于气候变化,这些巨型风暴的发生频率预计会逐年增加。以前这种现象每隔几年才发生一次,现在几乎每年都会发生一次,并且造成的后果越来越严重。随着沿海城市的发展,预计破坏将加剧,《科学聚焦》将其称为「下一场自然灾害」。

加州、俄勒冈州和华盛顿的大城市

过去,圣安德烈亚斯断层曾造成破坏,而且预计还会再次造成破坏。在接下来的几十年内,美国地质调查局增加了发生8.0级以上的地震袭击加州的可能性,我们也不要忘记覆蓋俄勒冈州和华盛顿州大部分地区的卡斯卡迪亚俯冲带。由于过去十年来这些州的人口大量增加,以及主要城市对高层建筑的热爱,当「大地震」袭击时,情况将变得更糟。

智利「 Megathrust」

另一个等待发生的西海岸地震灾难是在南美西海岸的智利。根据火山学家网站Temblor的说法,「我们很多人都清楚,[智利中部]的Coquimbo地区地震异常加剧,这可能正在为该地区在本世纪末接近大地震做准备。」在北美地震中,科学家们还预测,巨大的地震将伴随着毁灭性的海啸。

海平面上升

据《纽约时报》报导,随着北极冰川以惊人的速度融化,科学家预测「 到本世纪中叶,现在将有约1.5亿人生活在高潮线以下的土地上 」。受气候变化直接影响的主要人口地区是美国的东西海岸、中国、泰国以及几乎整个越南。马尔代夫是印度洋的一个岛国,也受到严重威胁,因为该国由低洼岛屿组成,预计到2045年将完全消失。

加勒比海啸

位于非洲西北海岸加那利群岛上的不稳定火山直接威胁著加勒比海大部分地区。 据英国广播公司说:英国伦敦大学学院Benfield Greig危害研究中心的西蒙·戴(Simon Day)认为,位于加那利群岛的拉帕尔玛岛上的Cumbre Vieja火山一侧不稳定,可能会滑落掉入大海,所造成的海啸,将摧毁许多岛国。

大太阳风暴

2012年,地球险些面对一场大规模的太阳风暴,这是150年来最强大的一次。根据NASA的说法,最近一次重大事件发生在1859年,造成「强烈的地磁风暴(并引起)全球电报线路发火,烧毁了一些电报局,从而导致通讯瘫痪」。科罗拉多大学的丹尼尔·贝克(Daniel Baker)在该组织的网站上说:「我认为,2012年7月的风暴在各个方面至少与1859年的飓风一样强大。唯一的区别是,它擦身而过了。」类似的风暴将是「灾难性的」,会摧毁互联网和几乎所有通信,并造成了数万亿美元的损失。

小行星撞击地球

许多科学家将恐龙灭绝归因于撞击地球的小行星。如果今天有小行星袭击我们,那将产生同样的破坏性影响。根据《工作原理》的说法 ,「到2028年,小行星1997XF11将非常接近地球,但会掠过我们这个星球。如果有什么改变并导致其撞击了地球,将会是一英里宽的小行星,以约30,000 mph的速度撞击地球表面。以这样速度撞击的小行星能量大约相当于一百万颗百万吨级的炸弹,很可能会消灭地球上的大部分生命。」

传染病

传染病曾经被河流、海洋和山脉的自然边界所包围。但是在现代时代,飞机已经使这些自然边界变得毫无意义。由于边界和机场的空洞,2014年的埃博拉疫情导致了多达12,000人死亡,并在数月内蔓延到了多个大洲。这个月来,源自中国的新型冠状病毒正开始传播到日本和泰国。尽管世界在控制这些疾病的爆发方面变得越来越好,但传染病突破防线并导致全球灾难将只会是时间早晚问题。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here