时事万象 奥兹博士:关于武汉冠状病毒...

奥兹博士:关于武汉冠状病毒新评论「令人震惊」

分享

【新三才编译首发】被称为奥兹博士(Mehmet CengizÖz)的美国土耳其电视名人,同时也是心胸外科医师与美国哥伦比亚大学教授,1月27日在电视访问中就中国护士关于武汉新型冠状病毒真实感染数字的爆炸性声称与中国领导人新评论表示「令人震惊」。

奥兹博士说中国延长了农历新年假期,扩大了遏制病毒性疾病的广泛努力, 以使公众留在家中,并避免更多传播感染。

在警告该病毒传播能力增强之后,香港也宣布将禁止来自爆发疫情中心的武汉市游客入境。旅行社被命令在全国范围内取消团体旅行,这增加了日益上升的经济成本。

从1月22日起,飞机、火车和公交车停驶至中国中部一千一百万人口的武汉市,至今封锁已扩展到总共17个城市,影响人口超过5000万人。

奥兹博士说已经听到80例确认死亡案例,这是「有关」的,而且「肯定」还有数千例尚待确认。他说,最年轻和最年长的人受到的影响最大,这是这种病毒爆发的典型特征。

1月26日,武汉的一名护士坚持在一个令人震惊的在线视频中说,中国已经有将近9万人感染了这种疾病,远远超过官员报告的1,975人(编注:当时官方所发布的数字)。

他说:「这也令人震惊,这是今天的大新闻,中国领导人开始说这个潜伏期比想像的要长得多。」他补充说,似乎有人感染了此一新冠状病毒并且可能具有传染性,却在数周后才意识到自己生病了。

他补充说:「那将改变这种病毒的传染性。似乎一旦感染了这种病毒,您的确已经感染了比平常更多的人。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here