时事万象 美专家:中国当局对新冠状病...

美专家:中国当局对新冠状病毒作为「鲁莽又可怕」

分享

【新三才编译首发】美国福斯新闻(Fox News)医学分析师马克·西格尔(Marc Siegel)博士1月27日在访谈节目上对中国武汉新冠状病毒的情况进行了更新分析,此一新冠状病毒起源于中国武汉市,并已传播到其他多个国家,在美国迄今至少有五例确认病例。

西格尔说:「我研究传染病已经很长时间了,我从未见过这样的事情。」

1月27日晚些时候,中国政府表示,至少有106人死于此一冠状病毒,在中国已确诊4,500多例。

当天早些时候,美国国务院敦促美国人重新考虑前往武汉的旅行,并表示已下令所有非紧急美国人员及其家属离开中国。

西格尔指责中国当局在首次获得该病毒报告整整一年后才开始对武汉及其周边地区实行隔离和旅行限制 ,称中国当局的无所作为「鲁莽又确实非常可怕」。

他还说,他「有理由相信」,中国的实际病例数远远超过地方当局所报告的病例数,这可能会影响美国疾病预防控制中心(CDC)对迅速蔓延传染的反应。

西格尔说:「人数突然激增。几个月来,中国就在流传一个消息,人们因一种奇怪的疾病而生病,而人们正在死亡。」「他们真的在所有(这种病毒的)死亡证明上吗?我们知道所有感染这种病毒的人吗?还是他们认为自己只是感染了流感?」

「我们不知道这是否比流感更具传染性或致命性。我们需要知道这一点。我们正在非常非常仔细地研究(在美国)这五个病例。但这就是中国从开始就应该做的事情。但事实并非如此。我很肯定,那里有成千上万的案件从未曝光。」

西格尔赞扬了CDC,称其为「黑暗中的光芒」。

他说:「他们已经研究了110例,并发现了五例。所有这些人都是从武汉来的,并排除了32例没有感染的病例。他们在教导我们这是多么具有传染性。」「我为我们自己的政府疾控中心感到自豪,而非中国正在发生的事情。」

西格尔重申他警告不要在感染病毒之前前往中国,他说美国公民可能被允许进入中国,但不能保证他们可以离开中国。

西格尔说:「观众需要知道。」「你可以到中国,但中国可以说你不能回去。『你不能离开。我们没有放过你。我们担心你可能患有武汉冠状病毒。』」

他继续说:「所以,我会告诉每个人,除非他们绝对必须去中国。否则请不要去中国,我并不是要说中国所有地区都受到同样的影响。那不是我的意思。点。但是您可以去那里,他们可以决定:『糟糕,现在你在我们担心的区域中。』而不会让您回家。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here