时事万象 武汉人冒死录制视频传真相

武汉人冒死录制视频传真相

分享

【新三才首发】中国武汉肺炎全球延烧,但疫情的震央中心点,武汉,有人冒着生命危险发出视频,呼吁国际社会关注他们,并尽量传播来帮忙制造国际舆论压力,让中国当局可以更负责任处理。

摘要部分视频内容如下:

– 交通完全中断,城内也走不得。
– 有病想去医院检验,也人满为患,到了也排不上号,只是增加被感染风险。
– 封城前一天,街上几乎没有人戴口罩,生活如常,互相交谈。武汉市长为何先前没有任何警告?
– 封城之后,才要求戴口罩。当局完全不作为,难道别有目的?
– 医院全部瘫痪,混乱不堪。进去只打点消炎药,再来就等死。
– 有些疑似病例,因为缺乏检验资源,就要求回家自行隔离。这世上,还有哪个国家能如此?
– 如果是超级病毒携带者,不就是政府公开要求带原者回社区去感染他人?
– 人必要说点真话,眼下,就是真的得说真话的时候。
– 武汉现在像是地狱了。
– 年轻一辈都没有被洗脑,都很了解这个国家是何种性质。但没有办法,没有发声渠道,没有能力,血肉之躯打不过子弹坦克。
– 期待能制造舆论压力,要求当局不要逃避责任。
– 疑似患者得不到医治,得不到确诊。
– 不发热不发烧也可传播,病毒甚至可透过眼睛传播,内部医疗人员都证实了。
– 封城前返乡春运就已经走了一两百万人,到时难不成要封国吗?
– 冒着最大的风险讲出真相,老百姓很无奈,我们也希望过上民主自由开放的生活。但又能如何?
– 有钱有能力能移民都走了,希望大家帮帮忙,希望国际社会、国际舆论关注。

网友留言也部分摘录如下:

– 这个人是冒险散布真相,我非常尊重。中国政府处理得一点都不好,我们知道这些宣传手法和他们为掩盖错误所做的一切。我很庆幸这个人为自己和其他许多人站起来。我向他和在武汉受苦的所有人祈祷。
– 我认为人们没有意识到这个人承担的风险有多大。他大声疾呼并批评政府-他现在处于巨大危险中。我希望他没事。这可能是一场革命的开始。
– 大多数人是因撒谎被捕,这个人却会因讲真话而被捕。…我仍然有些怀疑,但他表现出的情感非常真实。无论发生什么,希望这场疫情很快就会结束。请大家自己照顾。
-“并非所有人都被洗脑了。我们也希望民主和自由地过生活。”那真的讲到重点了。
-“在普遍欺骗的时代,说真话成为一种革命行为。” -乔治·奥威尔

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here