时事万象 美参议员:新冠病毒起源不应...

美参议员:新冠病毒起源不应排除任何可能性

分享

【新三才首发】美国参议员汤姆·卡顿(Tom Cotton)对致命的新型冠状病毒可能起源于中国武汉P4生化实验室表示,我们「需要对所有可能性持开放态度」,才能探索出真正的起源。世界各地目前已经有超过75,000人确诊患病。

当科顿被媒体问到他先前所提出的这个震惊却未经证实的主张时,他引用了中国科学家在《柳叶刀》杂志上发表的一项研究,他说:「我建议我们需要对所有可能性持开放态度,我们需要要求中国开放并保持透明,这样一支国际专家团队才能准确查明这种病毒的起源。」

科顿先前也表示:「情况非常严峻,部分原因是……中国从一开始就在说谎,而今天他们仍然在说谎。」「而且这种病毒的未知数还很多。例如,一旦感染了该病毒,一个人可以感染多少人?」

他还针对武汉的生物安全等级4「超级实验室」提出了许多「问题」,武汉被认为是该病毒的起源城市。「根据中国科学家的研究,我们知道病毒并非起源于武汉海鲜市场……我不知道它的起源,我不知道。我们不知道,因为中国共产党不会向国际专家开放。」他说。「这就是我们需要做的,这样它们才能深入到病毒的起源,并希望能够对其进行诊断测试和疫苗接种。」

科顿还回击了外界的批评,包括罗格斯大学化学生物学教授理查德·埃布赖特(Richard Ebright)。埃布赖特说他在病毒的基因组序列中没有发现任何迹象表明它是经过人工改造的。科顿说:「事实上,他(埃布赖特)今天在《亚洲时报》上被引述的说法是,很有可能是实验室意外。」

科顿澄清说:「这并不是说这是一种生物武器,但我们确实知道他们正在该实验室进行冠状病毒的研究。这可能是一个偶然的疏失,可能是一个被感染的工人。」

「直到我们从中共得到所有证据之前,对假设保持开放态度是负责任的,而不是不负责任的。」柯顿说。

科顿在周二早些时候还提到, 国务院 已指定5家 中国 媒体为「外国使团」,实际上称它们为国家支持的中共宣传人员。

针对《华盛顿邮报》和《纽约时报》批评他所发表的病毒来源言论以及声称他暗示该病毒是中国生物武器,柯顿表示美国国务院刚指定5家在美国的中国媒体机构是「中共特工」,其中就包括「中国日报」,但令人遗憾的是,《华盛顿邮报》和《纽约时报》从「中国日报」拿到了数百万美元,用于投放所谓的「自称是新闻,但实际上是中共的宣传内容。」他说:「他们不应该那样做。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here